我没错作文(优秀范文)
xx年的时光就如白驹过隙,一转眼,我已经是一个xx年级的学生了,这个学期我要努力学习,考取好的成绩,不辜负老妈对我的期望。
我一向是个粗心的人,经常把数学题做错。但是,我不会因为粗心大意而影响到其它题型的会做。
记得有一次,我和妈妈去图书馆借书,在去书城的路上,妈妈对我说:“这里太冷了!你把你的口袋带上。”我说:“妈,我没带钱。”我和妈妈只好一块儿走。这时,我看到一个熟悉的身影,原来是妈妈。妈妈走上前去,对我说:“你怎么不带书啊?”我说:“我没带钱。”妈妈说:“你就把口袋给她。”妈妈又说:“如果你没带钱,那我们可要饿肚子了!”我说:“妈,你就给我带书吧!我没带钱。”妈妈说:“你把口袋给我带就行了。”
我把口袋还给妈妈,妈妈看了看说:“这个小孩子是不知道什么时候才能还给你的,你这么粗心,还想把口袋还给她,那就别怪我没教你,你不是要考试了吗?你把口袋还给老师,你不是要回家了吗?”我说:“妈妈,我错了,你以后不要这样了。”妈妈说:“我知道了。”
我回到家,妈妈看到我的口袋,问我:“你是不是有什么错误,我帮你把口袋还给老师了。”我说:“不用了,我不应该把口袋还给你。”妈妈听了哈哈大笑说:“这是不可能的。”
这件事过后,我知道了做人要诚实,不能以貌取人。要尊重他人,要帮助别人。妈妈说我是个好孩子!我听了,心里美滋滋地!