记第一次滑冰小学作文
在我上xx年级时,有一天,爸爸妈妈都不在家,只留下我一个人,在家里玩。
突然,我看见了冰面上有一个人在练习。我一个人在冰上练,我练了一会儿,觉得很无聊,就想出去玩,
记第一次滑冰作文(小学满分素材):2
篇1
记得去年,妈妈给我买了个溜冰鞋,我一见就喜欢上了。
我迫不及待地穿上溜冰鞋,可是,我还有一点害怕,因为,我不会,而且,我还不会。我看到其他同学都在滑,于是,我就有点羡慕了。于是,我就开始了我的“溜冰之旅”。
我扶着栏杆,把左脚往右一滑,一个脚就滑出来了。我又试了一下,我觉得这样做很容易,所以,我就开始练了起来,可是,我怎么也滑不起来。
这时,妈妈走过来对我说:“你滑得真好,我看到了。”这样一说,我又有点羡慕了。可是,妈妈看出来我的心思了,就说:“这样吧,你先慢慢地滑,然后再慢慢地练,就能学好了。这样一来,你就会更好的。”妈妈还给我说了一些关于滑冰的知识。我就开始一步一步地练了,可是,我不敢一个脚滑,一直滑不稳。妈妈看出了我有点着急,就对我说:“这时候,你不能着急,你要学会控制好平衡,要学会一步一步地往前走,你一定要掌握方向。”我听了,就开始练了。
经过了一段时间地练习,我终于会了。我开心地一蹦三尺高。我也终于学会一些技术。
我想:“以后,我要多练习,掌握好技术。”这样才能像大家一样成为优秀的人。
记第一次滑冰作文(小学精选素材):3
我们的生活是丰富多彩的,有许许多多的第一次,比如第一次做饭、第一次骑单车、第一次去旅游、第一次去旅游……我印象最深刻的是第一次滑冰。
我第一次去滑冰的时候,就看见冰场上有许多人,他们有的在滑冰,有的在玩滑冰,还有的在练习滑冰。我看见了一位阿姨,她穿上厚厚的滑冰鞋,戴上了滑冰鞋,她一会就站上了冰场,我就和她玩起了比赛,比赛一开始,阿姨就飞快的滑了下去,她滑了几下就摔倒了,我就和她一起滑,她滑了几下就站了起来,她的技术也很好,滑冰技术也很好。
我看见了一位大哥哥,他在练习,我就跟他说:“我们去滑冰吧。”大哥哥说:“好啊好啊。”大哥哥就开始滑冰了,他先把双脚踩在滑冰鞋上,然后把两臂弯曲,再把双脚放在滑冰鞋上的地方,然后用脚使出全身的力气,就可以站起来了,我听了大哥哥的话,就把脚放在地上,我就像坐在飞机上的一样,可好笑了。然后,我和大哥哥就开始滑冰了,我们一会儿滑得快,一会儿滑得慢,一会儿滑的太快,一会儿滑得太慢,一会儿滑的太慢。可是,我和大哥哥玩了好长时间都没玩够,我和大哥哥就回家了。
我们还去了滑冰场,我看见大哥哥和大姐姐滑冰的样子都是很滑的,大姐姐的滑冰技术都很好。大哥哥还教我们滑冰。我看见大哥哥滑冰很快,就让他先试试,他就滑了几下,就摔倒了,我看见大哥哥滑的速度很快,就跟大哥哥一起学,我就跟大哥哥一起玩的,我觉得大哥哥很厉害。
这就是这一次我第一次滑冰的经历,我很开心。