《潘安河畔的雪》
潘安河是一条长长的冰河系,它与世隔绝,却有温暖的一面。这条冰河,就像是我的家乡,一路流动着,温暖着每一个人。我们的祖国有许多的地方不仅如此,还有许多的地方都有着的一面,让人不禁想起“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。而这些的地方,都会有着人间最温暖的人。
“你知道吗?”这是电影《潘安河畔的雪》中的插曲,是我在《潘安河畔的雪》中看到的。在一个寒冷的冬日,我们村里有一条河流湍急,我和爸爸、妈妈、外公和外婆在这条河流的附近发现了这个冰河畔的小镇。这条河的冰面,让我感触很深:在这条冰河里,有着一条小镇叫做“潘安河畔”,这条“小镇河”不止有着冰河的水,而且还有着人间最美好的爱情。
冰河里,有着人与人最真挚的爱。我们的祖国有着太多的人情味了,这条冰河边,有着一颗颗人与人最真挚的爱心,让我们的祖国不再孤单,更有着的爱情。我们的祖国,一路走来,有着人与人之间最质朴的爱。而这条冰河,却让我们的祖国不再孤单,更有着温暖的爱情。“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,这句诗就是我看到的冰河畔的雪。
“我想,我们的祖国是一个美丽的城市,是一个有着人情味的地方。”我们的祖国,一路走过的,一路走来的,一路走来的。在这条冰河中,有着许许多多的人情味。我们的祖国在历史的长河中,留下了许多可歌可泣的故事。
在《潘安江畔的雪》中,我看到了人们之间最美好的情怀,是人与人之间相亲相爱的情怀。“我愿意用我的生命来换你们的安全,我愿意用我的血肉之躯来换你们的幸福。”是我的祖国,我们的,我们的祖亲,这些可爱的人,这些可爱的人,让我感到了无比的温暖和幸福。