放风筝作文(通用范文)
放风筝1
星期六的下午,我和妈妈一起到公园放风筝。
公园里,一片欢声笑语,风筝飞得越来越高。有“小白兔”、“大蝴蝶”、“燕子”……各种各样的风筝飞上天空,好像在空中飞舞。
我和妈妈开始放我们的“燕子”。我和妈妈把风筝拿在手心,一起把线放长,一只只“燕子”在半空中飞来飞去,真漂亮!我们开始放“燕子”。我和妈妈把线一放,我们放得就像蝴蝶一样。妈妈说:“放得高了,线就松了。”我一松,“燕子”就像离弦的箭似的,飞得很快,我们的风筝也越来越好。
我和妈妈开心地回到家里,我还和风筝比赛,看谁的风筝放得高。我和妈妈开始放了起来。我和妈妈的风筝都在空中飞舞,就像在空中跳舞的蝴蝶。妈妈把“蝴蝶”往高处一扔,“蝴蝶”就像离弦的箭一样飞了出去,我和妈妈的风筝也在空中跳起了优美的舞蹈。这时候,爸爸回来了,他把我们的风筝也放了起来,我和妈妈的风筝一起飞上天空,真漂亮。
我和妈妈的风筝比赛很快就结束了,我和爸爸也都累得满头大汗。
我今天真开心,我和妈妈还玩得很开心。