放风筝作文(通用范文)
放风筝3
春风送暖柳絮飞,正是放风筝的好时节。今天,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸去公园放风筝。
来到公园里,我和爸爸选好位置,拿起风筝就开始放风筝。我们一手拿着线,一手拿着风筝,开始放。我把风筝高高抛起,爸爸就把线一松,我就开始放。我一松手,风筝就从天空飞了出去。
我和爸爸一边开心地笑,一边放线,一边放线。我一手拿拽线,一手放线,风筝就越来越高了。可是爸爸一松手,风筝就像喝醉酒似的,东倒西歪。不一会儿工夫,我和爸爸就把风筝弄到树上了。
正当我灰心丧气时,爸爸对我说:“失败是成功之母,只要你认认真真的对待每一件事就一定会成功。”听了这段话,我又重拾信心,继续开始放。我的风筝越飞越高了,越飞越好。
我看着别人放着各式各样的风筝,自己也想放。
我觉得放风筝太难了,我决定不学了。
后来爸爸教我放风筝要有耐心,风筝才能飞上蓝天,在空中飞得高。我听了以后,认认真真的对待每一件事情。后来,我就能自己放了。
今天,风筝终于飞上了蓝天,我非常开心。
放风筝作文6
今天是星期天,是一个阳光明媚的日子,我和妈妈约好一起去放风筝。
下午我和妈妈去放风筝,我拿着风筝,妈妈拿着风筝,我拿着风筝线,一边跑,一边放线。我和妈妈跑着,觉得风筝像一个大大的风筝,我一边跑一边放线,妈妈在前面跑,我在后面放线,风筝飞向蓝天。
我和妈妈的风筝线放开了,风筝飞起来了,我的风筝越飞越高,飞上天去。
我们跑呀,跑呀,一直跑,风筝越飞越高。可是,我和妈妈风筝线放的太长,风筝飞不起来,我就说:“风筝飞不上去,我们的风筝线放不上来。”
妈妈说:“你放的风筝线放不紧,风筝线放慢了,线就会松开,风筝越飞越低。”然后她就拿来一块布给我把风筝线给了我,然后她就给我把风筝线给了我。
妈妈把风筝线给我了,妈妈拿起风筝线一松,风筝飞了起来,风筝就越飞越高。
妈妈说:“风筝线不好,我们把线给你,风筝线松开了我们就松线。”
我和妈妈就松开了,风筝飞起来了,越飞越高。
我和妈妈的风筝线一直没有松开。
我和妈妈一直放线,风筝飞得越来越高,妈妈的脸上也露出了满意的笑容。
今天,真开心,因为我们做了一件好事,妈妈的脸上也露出了笑容,真开心。
我的好朋友———李浩然来我家玩,他是一个很会折风筝线的人,我们一起来玩一玩吧!