我的老师优秀作文(精选范文)
老师,我要对您说一句:“老师,您辛苦了。
您的爱是一条清澈的小溪,我们的成长就是这条小溪的一滴滴水珠汇集成的。您的爱就像春天里的阳光,温暖我们的心房……”
老师,您在我的眼里,是一位慈祥的妈妈一样。有一次,您正在批作业,突然,一道道数学思想题让我陷入了深深的困境。您发现了我,走了过来,亲切地摸着我的头,亲切地对我说:“这道题怎么做?”我看着您,不禁笑了。您耐心地给我分析了每一道题,直到我弄懂为止;还有一次,您在讲课时,突然感到头痛,便把讲台桌往下一扔,一边说一边做,把同学弄得哭笑不得。同学们都在笑您,我却在一旁幸灾乐祸地看着您,还一边自己埋怨:真是一个不折不扣的小女孩呀!
我的老师,您还是一位严厉的老师。有一次,您在课堂上讲课的时侯,不小心把一位女同学的书本撕破了。您大发雷霆,一个箭步冲了上去,狠狠地批评了那位同学。您并没有责怪那个同学,而是对那位同学说“下课到我办公室来!”那位同学一下子就没了,那位同学又开心了许多,不再伤心了。老师,是您,教导了那位同学。那位同学的家长来了后,您把那位同学拉到一边,语重心长地对那位同学讲:“孩子,你的家长来了以后就不能再乱买东西了,你要知道,你是一个诚实的孩子。”听完了您的话,我的泪水夺眶而出:“老师,是您让我懂得了诚信的可贵!”老师,您不是一个好老师,您的话,我永远铭刻在心,您的话,我永远记在心里。老师,您辛苦了……
老师,我爱您!我们要对您说一句:“老师,您辛苦了!老师,我爱您!”