我的老师优秀作文(精选范文)
老师,是一个神圣而又美丽的职业。老师,是人类灵魂的工程师。有一位老师,他是人们心目中最美的职业。那么,老师,是什么样的职业呢?
老师,在我的印象中,老师是辛勤的园丁,是人类文明的传播者,是我们生活的一盏灯,照亮我们的人生之路。
老师是我们的第二个妈妈,是我们的第三个父母,他们为我们付出了很多,很多很多……我们要怎样回报老师呢?
记得那是上xx年级的第一学期,我的成绩下滑得很厉害,老师知道后,把我叫到办公室,语重心长地说:“你知道这次考试的分数是怎么回事吗?”我不以为然地说:“你说的是真话。”老师的话语让我感到很难过,我的心里很不平静。老师对我的期望很大,我也知道老师对我的期望很高。我的心里非常难过,我心里暗暗下决心,一定要改掉这个坏习惯。
回到家里,我把这个事情告诉了父母,父母安慰我:“孩子,没关系的,下次努力就会有进步的。你一定能行!”我心里想着:老师的话,使我振作了起来,我要努力学习,考出好成绩,回报老师对我的信任!
我以后一定要好好学习,争取取得更好的成绩。