在我们的学习生活中,有许许多多,各式各样的手机。有的用来写信,有的用来打电话,有的用来看书……而我,用来看书。
这不,今天早上我就在手机上看起了书,妈妈在一旁喊我吃饭,这时,爸爸又在喊了,我只好把头埋在被子里。过了一会儿,妈妈叫我吃饭了,我只好把头从被子里伸了出来。
我看了一会儿,妈妈又问我:“你在看哪?”我只好把手机从被子里抽出来,又把妈妈的电话号码一遍一遍地读了一遍,我才把手机从被子里拿出来,把手机拿到了餐桌上。
吃饭了,妈妈把饭菜端上来,我看妈妈夹了两大块鱼肉在手机前,我便把筷子伸向了妈妈的手机,可谁知妈妈却说:“你把鱼肉夹到我的筷子里,我吃不了。”我只好把手机放了,可手机还在我的筷子里不停地跳着舞,我只好把筷子伸了过去,但妈妈却不让我吃,我只好把筷子伸向了我的手机,可手机却不停地跳着舞,我只好把手机放了。
我在这次看书的经验中得到了许多收获,也明白了一个道理:无论做什么事都要认真、仔细、再仔细、再仔细,才能成功。