描写元宵节的作文(xx年级高分范文)
今天的月亮格外皎洁,月亮如玉盘一样挂在天上,我看见了,心里非常高兴,因为今天是元宵节。
早晨,我和妈妈到菜场去买菜、买汤圆。走在乡间小路上,我看见有许多卖灯笼的小摊子上挂着一盏盏红色的灯笼,有红的、黄的、紫的……真是五彩缤纷,十分喜庆。
我看见了许多卖灯笼的小摊子上有许多各种各样的灯笼,有的像大龙,有的象小鸟,还有的像花灯。有趣极了!妈妈买了一盏大红灯笼,它是用红纸包着,灯笼上写着一个大字——春天到了。我想:我一定要多买一盏灯笼回家,让大家也来看看这热闹的景象。
到了奶奶家,奶奶正坐在椅子上看电视。我看见了,连忙跑过去,把灯笼抢了过来,说:“奶奶,我给你买了一盏灯笼,怎么样,有趣吗?”奶奶笑眯眯地说:“不错,不错,不错!”我听了,连忙把灯笼从椅子上拿下来,一看,哇,这盏灯笼太漂亮了,我把灯笼拿出来,它好像是一盏灯笼,上面有许多小灯笼,有小猫、小仓鼠、小兔、小猫……真是可爱极了。
我们吃过晚饭,又来到田野上,看见了许许多多的农民伯伯在劳动、播种,他们把田野装扮的五彩缤纷。我问奶奶:“这是什么呀?”奶奶说:“你不懂的,你要知道,这是春天到了,农民伯伯要种田、播种的。”我听了,恍然大悟,原来奶奶告诉我的是一个道理呀!
今天的元宵节真好,我喜欢这热闹的元宵节。这真是个令我难忘的元宵节呀!
描写元宵节的作文(xx年级通用作文):2
xx年一度的元宵节终于到来。
我和爸爸,妈妈一起去超市购年货。超市里的人好多呀!有的买菜,有的买东西,还有的买糖果……我和爸爸,妈妈去吃自助餐。我买了我爱吃的火锅,还有我喜欢吃的糖果。
晚上,我们一家人吃着热气腾腾的元宵,欣赏着元宵节的美丽烟花,我们一家人开开心心的吃了晚饭。我们一家人开始放烟花了。只见烟花的颜色真是太多了,我也想放,可是,烟花没有点燃。后来,我们就一起观赏,我和爸爸妈妈放了很多的烟花,有的像花朵,有的像流星雨,还有的像飞碟。美丽的烟花,好像在告诉人们你们看,你们看到的美丽烟花多美丽!
我喜欢元宵节!
描写元宵节的作文(xx年级精选作文):3
篇3
元宵节是中国的传统节日之一。每年元宵节,人们都会在自家的院子里放上一挂大红灯笼。灯笼里面有许许多多的灯谜、谜语、谜语,还有猜谜语的。灯笼的颜色有深色的、浅色的等等。灯笼里还有许多的图案。灯谜的内容有:有的字写得像孙悟空大闹天宫的样子,有的字写得像孙悟空大闹天宫的样子,还有的字写得像一个老婆婆的样子。灯笼的下面还有许许多多的灯谜和谜语,灯笼里的谜语有:有的字写得像孙悟空大闹天宫的样子,有的字写得像孙悟空大闹天宫的样子,有的字写得像一个老婆婆的样子,还有的字写得像一只老鹰。灯笼里面还有许多的灯谜和谜语。有的字写得像孙悟空大闹天宫的样子;有的字写得像孙悟空大闹天宫的样子;还有的.....我都猜不出来。
我们还玩了许多有趣的活动。我最后一次看到灯谜了。我们在灯笼里面看到了许许多多的灯谜。