《一盏一盏的灯》读后感300字
最近读了教育名师吴非老师的《一盏一盏的灯》,书中讲述的一个个真实的教育小故事让我受益匪浅,其中《这些,就是教育》,一文中写到:“我自认为我的化学教得还是不错的,若干年之后,课堂上所讲授的知识学生毫无印象,记忆清晰的竟然是那些非主流的人和事,但是正是这些非主流的人和事,塑造了孩子们优秀的品质和健全的人格。”时隔多年以后,吴非老师回忆起他教过的一批批学生,虽然不记得他们当初考了什么学校,现在做什么工作,但他坚信,他的学生们的品行、才华一定给周围的人带来了幸福,他们自己,也一定过着幸福生活。我曾在一本书上看到过:家庭教育成功的最高境界是孩子将来的小家庭和睦幸福,那么,学校教育成功的最高境界不过如此吧––––你的学生走向社会,能给周围人带来幸福,他们自己,也过着幸福的生活!作为一名教育工作者,吴非老师是成功的,也是是幸福的!是每一位教育工作者学习的楷模!