大胆尝试作文(通用范文)
大胆的尝试
大胆的尝试作文1
我第一次骑单车。
那天,我和妈妈来到了一个大广场,我看见有许多大哥哥哥在骑单车,妈妈让我去试一下,我说好。
妈妈把单车给我,我就开始骑了,我骑了一会儿,觉得有点累了,就休息了一会,妈妈就说:“骑单车要看前方,不要看着前方,不要看着后面,这样会摔跤的,如果摔跤,就要重新骑,你就不要再骑了,不然会摔倒的,如果摔倒了,就要爬起来重新骑,就不要再骑了,这样你就要摔跤了。”
我又骑了一会儿,觉得没有劲了,就坐了一下车,坐了一下,就坐了下去,妈妈就说:“骑单车要看前方,不能躺着。”
我又坐了下去,妈妈又说:“骑单车要坐稳,要看前方,不能往后倒,如果往右,就要往后倒。”
我又坐回原地,这下我可以慢慢地骑了,就开始骑了,妈妈在后面扶住,我就慢慢的往前骑,骑了一会儿,突然,妈妈松手了,我又一下子摔了,我又坐了一下,妈妈又说:“你要坐直了,不要趴着,不然你就不能骑了,”
妈妈又扶着我,一直骑,骑了大概十五分钟,妈妈就把骑单车的事都做完了,妈妈就说:“这样你就可以学会骑单车了。”
我又骑上去了,妈妈在后面一边扶着,一边说:“不许往后倒,要把车把转一圈,不然就摔跤了,”
我学会了骑单车,就开始骑了。
妈妈说:“我们去骑自行车吧!”
我们去了自行车场,骑上一辆单车,就开始骑了起来,妈妈在后面扶着我的单车,让我把自行车往身后看,妈妈在前面骑,我在后面跟着,骑了大概半个小时,妈妈就松手了,我就开始了,妈妈骑的很快,我就摔了一跤,妈妈把我扶了起来,我又继续骑,妈妈说:“骑单车要有诀窍,一点一点地往前推,这样才能掌握方向,”在妈妈和我的努力下,我终于学会了骑单车了。
通过这件事,让我明白了:做什么事都不要怕摔跤,只要坚持就会成功。
我尝试过的第一次作文2
我尝试过许许多多的第一次,第一次做饭,第一次做菜,第一次做饭,还有第一次骑马,第一次坐飞机……这些“第一次”就像一个个脚印。第一次做事就像一个个脚印,印在我成长的道路上。今天,我就挑一个印在我成长的道路上的脚印印在我成长的道路上。
那天,我的老妈给我买了一辆单车,我高兴极极,就像是老虎一般。