每个人的成长都会经历各种磨难,都会有不少次经历。我也不例外,但每次遇到一次挫折,都是我的“老大难”。
记得那是在上xx年级的一天,老师叫我们写日记《我是小小推销员》。我一边写,一边思考“推销员”的问题。可是当我想到“推销员”这个词时,就会情不自禁地想起一句话:“我们是小小推销员,要讲信用,要讲礼貌,要讲道德。”我想了很久,终于想出来了:推销员就是要尊老爱幼的人。我想到:我不是小小推销员。不管怎样,我都要坚持下去,不能放弃。因为,我是小小推销员。
这是一个阳光明媚的星期六,我早早就起床,洗漱完后,坐在书房里写起作业来。突然,我发现自己的脑袋里有点儿“空空”,就去找妈妈要钱。妈妈看见我愁眉苦脸的样子,就问:“咦,你怎么了。”我说:“我想推销一种东西。”妈妈便问:“你会吗?”我说:“当然了。”妈妈听了,立马把我带到了一个书店,里面有好多书,妈妈说:“你看这个书多少钱?”我说:“不知道”妈妈听了,就对我说:“我给你一百块吧。”我想不出办法,便对妈妈说:“这个书太贵了,我一定要买下来。”妈妈便给了我一元钱,让我把这一元钱给买下来,买了这本《推销员》。
这本书的内容很简单,只有几句简单的话语,可它却让我明白了:不管是做什么事,都要讲信用,这样才能成功,也才不容易受人欺侮。