在成长旅程中,我会尝试着去尝试各种各样的事情、事情,这样的尝试是成功的,也是失败的。但我从小就害怕吃苦,因此,我从小就害怕吃苦。
记得在我上学的那几个星期,妈妈总是对我唠叨:“你不能这样,你的小屁孩,要吃苦!”我总是听不进去妈妈的这句话。有一次,我们全家吃好晚饭。我对妈妈说:“妈妈,你说吃苦是为了什么?”妈妈说:“我是为了锻炼你的毅力,锻炼你的意志。”我一边看一边点着头。妈妈说:“你现在正在长身体,你应该锻炼锻炼身体,锻炼自己的毅力。”我说:“不用了,妈妈。”
第二天,我起了个大早,来到妈妈的房间,对妈妈说:“你说吃苦是为了什么?”妈妈说:“吃苦是为了磨练你的意志,锻炼你的毅力。”我听了,心想:我应该锻炼锻炼身体,锻炼身体,锻炼自己吃苦的精神。
到了第一节课时,我们上的非常好,下课时,我们班的同学都围着我问长问短。我心想:“怎么这么快就放学啦?”下面是一阵欢呼。下了第一节课,我们的班主任老师说:“今天下午的语文课改成品德课。”老师一说完,同学们就像老鼠一样窜到了讲台上,我心想:完了,这次肯定完了。但老师说:“你们不要怕,老师不会让你们吃苦的,老师相信你们。”听了老师的话,我的心情平静了许多,下课后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你这样做是不对的,以后吃苦是为了锻炼你的意志力,锻炼你的毅力。”我听了,觉得自己应该锻炼锻炼自己的意志力。
通过这次的事件,我明白了一个道理:吃苦是为了磨炼自己,锻炼自己的毅力,锻炼自己的意志。