《雪域豹影》读后感300字
我读过一本书,这本书的名字叫做雪域豹影。这本书主要写了一只叫泥雪滚的雄雪豹,和一只叫阿灿霞的雌雪豹。阿灿霞的丈夫因为追赶鹿,所以被雪崩活埋,阿灿霞和自己的孩子相依为命。泥雪滚长得比别的雄雪豹瘦小,所以父母不管它,它从小就吃兄弟姐吃剩下的肉,因为勇斗狼獾,拯救了阿灿霞的孩子,所以成了它们的续父。阿灿霞有四个孩子,老大叫白老大,老二叫银老二,老三叫花老三,老四叫麻老四,因为老四被别的雪豹杀死了,所以阿灿霞现在只有三个孩子。泥雪滚算得上比亲生父亲还称职,因为白老大掉入了泥潭中,泥雪滚奋不顾身的跳入泥潭,把白老大拖出来,当花老三快要饿死的时候,它闯入豺群捕猎小豺,九死一生。
读了这本书我明白了父爱是无私的,每个父亲都像泥雪滚这样。