为了提高我们的书写质量,在这一学期里,我们开展了“书写作业”活动,并做了大量的书法活动,有的字体工整,有的字体端正,还有的字迹工整,但都是我们自己动手写出来的,所以我们要写一些书法的字体,书写工整、漂亮。
首先,我们开展了一次“书写大练兵”的活动。活动前,老师给我们分配了一个任务,那就是“练字”,因为这个任务很重要,所以我们每人写一个字。我拿起一张白纸,把字帖的四边都写得工工整整,我一笔一划地写着,可是我写了好几个来回,还有一些字是没写出来,我有些气馁了,想放弃。正在我心里纠结时,我想到了书法家们,他们都在练字,都在为国家争光。于是我鼓起勇气,开始练习了,我认认真真地写着,写着,渐渐地,我的字越看越好,我的书写有了很好的提高,我心里非常高兴。
这次书写活动让我们知道了,书法家和学习的人都非常重要,他们都会认真地练习每一个字。他们都是一个个小小的成功者,书写大方得体地写,所以我们要学习他们。我相信,我们在生活中,也会遇到许许多多困难和挫折。我们在学习的过程中,也会遇到许许多多的挫折与失败,我们要勇敢面对,战胜它们。这样才能成为一个对祖国有益的人。