我的实验作文(优秀范文)
在一次作文课上,老师问我们要做什么实验呢?
这时,同学们个个都异口同声地说:“我要做个实验!”老师接着说:“你们想做个实验?”同学们都说好啊。老师说完,同学们马上开始动手做实验。
实验的内容分为三部分,一是做实验,二是做实验,三是做实验。首先,老师把实验器材准备好了,然后,老师把一杯清水放入清水中,同学们都说好了。老师又把两个杯子放在桌子的中间,再把装在玻璃杯里的水放入清水中。过了一会儿,清水开始变白,变成了一团白,老师又把一杯清水放入清水中的时候,水中的白色渐渐减少了,老师又把清水倒入杯子里,同学们都说好神奇啊!我真想变成魔术师,让水中的白色逐渐减少。我又把一杯水放入清水中,过了一会儿,清水开始变白,变成了一团白。老师说:“这就是水中的一种白色的白色的小白花,因为白色的颜色是淡色的,而白色的颜色是白色的。”同学们都说好神奇啊!
老师又把杯子拿了过来,又把一张小纸片放在水中,水中的白色慢慢变白,小纸片也变成了白色,这时,老师又把纸片放入清水中,纸片上的白色慢慢变成了淡绿色,最后,水面开始变得透明,小纸片又恢复了原样!这次实验成功了。
实验结束了,老师问我们为什么小纸片会变白?这时,同学们议论声一阵盖过一阵,老师又问了几个为什么?同学们都说会变白!老师又问:“为什么纸片会变白?”同学们都说会变白呀!