读《最后的温暖》有感300字
我今天读了一个非常感人的故事。
爸起不来身的最后一个多月,妈不分昼夜地服侍在他身边,煎药、擦洗、喂饭、按摩。妈本来就是个病人,累得小腿粗肿得像个罐子。爸一直顶了5个月,比医生预言的多活了60多天。5个月后的一个黄昏,爸走了。那天清晨,他对妈说:“要是我病能好,就背着你,满世界逛逛。”
读到这里,我感觉到了言语间,是爱,是不舍的情感啊
主人公的妈妈虽然是个病人,但她还想这主人公的爸爸,为他煎药、擦洗、喂饭、按摩,我非常感动,这儿作者也写出了他的坚强和她那种为别人着想的精神。
“爸总在我们眼前说妈没用,是我们的累赘,她也默认,不曾吭声。原来,平日这般,不过是他们早已默契的表达感情的方式,是他们相爱的方式。而爸病重,最痛的是妈,最先坚强起来的,也是她。”这儿也写出了她的坚强。
我们一定要像主人公的妈妈那种为别人着想和坚强的精神,不要自私自利,不要一遇到很难的事情就软弱,要坚强的挺过去。