四大名著的简介(通用范文)
《西游记》是吴承恩创作的一部经典名著。
《西游记》是明代吴承恩编写的一部经典著作。书中塑造了一百多个神话故事,其中最感人的就数孙悟空了。因为他神通广大、技艺高超,一路保护唐僧西天取经,所以一路保护了他的师傅唐僧西天取经。但是,最后,唐僧师徒四人又因为种种原因,只能眼睁睁的看着他们一个个都要倒下,他们不得不离开了师父。
《西游记》是我国四大名着之一,也是一部非常经典的名著。这本书主要说的是:唐僧师徒四人去天竺取经。经过了个夜晚的艰苦跋涉,终于到达天竺。唐僧取经回来,取经路上遇到了九九八十一难。但他们都没有放弃取经。唐僧取得真经,修成正果。
《西游记》告诉了我们一个道理:只要坚持不懈,就一定会成功。