四大名著的简介(通用范文)
《西游记》是一部神话片,主要讲述了:唐僧师徒四人西天取经,经历了九九八十一难,终于取回真经。在路上,他们遇到了许许多多的困难,但是孙悟空坚持不懈,他不畏困难,勇往直前,不怕困难,终于到了西天取回真经的路。
《三打白骨精》这个故事是说唐僧师徒四人经历了九九八十一难,才把白骨精变成老婆婆的。我觉得我们应该学习他们遇到困难不退缩,勇于面对,坚持不懈,不放弃的精神,要像孙悟空一样,遇到困难要勇敢面对,不能退缩不能逃避,要学习他们这种坚持不懈的精神。
《西游记》这本书是我们中国古典的四大名著之一,我们要向它学习,向它学习,学习他们身上不怕困难,勇往直前,不怕困难,勇往直前的精神,也向它学习,学习他们这种坚持不懈,勇往直前的精神。