读《兰心的秘密》有感300字
今天我读了一本名叫《兰心的秘密》的书。书里面的主人公兰心是个普通的女孩,因为她的父母总是跟她唱反调,所以她只好求助于一个仙女。她的父母必须在她面前百依百顺,否则,他们的身高立刻就会减少一半。可是当父母真的变成小矮人的时候,她却感到没有了依靠,遇到突发情况时也不知道该怎么做。她只好再次求助于仙女,仙女把她的父母变回了原样,但是她必须在父母面前百依百顺,否则她的身高会像他的父母之前一样。她害怕变小,于是父母说什么,她就答应什么。没有了她的顶嘴,父母觉得很不习惯。最后才知道是那个仙女把她变成这样的。当然,兰心最终成功变回了原样……
现实生活中一般的孩子都会跟父母发生这种冲突。孩子不能永远顺从父母,父母也不能永远顺从孩子。在家里,大事要听从父母的话,小事情大家一起商量。