读《兰心的秘密》有感300字
寒假里,妈妈给我讲了《兰心的秘密》。兰心和我一样是一个可爱的小姑娘,我也和兰心一样有同样的感受,那就是爸爸、妈妈总是和我作对唱反调。比如:我要喝雪碧、可乐,爸爸却说这些饮料里含有化合物,不让我喝。冬天,我想穿裙子,可妈妈非要我穿上厚厚的棉裤。我喜欢跳舞,他们却要我学钢琴。兰心在仙女的帮助下,把爸爸、妈妈变成了小矮人。刚开始,兰心觉得自由、快乐。后来,她感到害怕、孤独。在风雨交加的夜晚,没有人陪伴她。早餐只能吃牛奶和饼干。手被割破了,没有人替她包扎。最后,仙女让时间倒流,爸爸、妈妈又变回原来的模样。