读《鹿跳峡》有感300字
母爱是世间最无私、伟大的语言,作为儿女今天我再一次由衷地赞美母爱,是源自我所读过的一篇文章《鹿跳峡》。
故事讲的是,一只母鹿和一只小鹿被一群猎豹追赶到了一个断崖前,前面是深深的峡谷怎么办,只有跳过去才有生的可能。老鹿给孩子做出了榜样毫不畏惧地纵身跳去,小鹿跟着妈妈也跳了起来,而在峡谷中央,就在老鹿即将跌落谷底之前,小鹿踩在母鹿身上,以母鹿为支点完成了第二次起跳,母亲牺牲了孩子却存活了下来。
动物世界里的母爱都如此感人心肺,这不得不让我想起我的母亲。记得在一个寒冷的深夜,我感冒发烧,母亲不顾自己身上只有一件衣服,背着我去了离家很近的医院,并在我床前守候了一夜……
动物也好,人类也罢,唯有父母之爱是默默奉献的。而当灾难来临生死攸关之时,他们总会舍弃一切,把生的希望留给孩子。
读了这篇文章,我要为这一份无私圣洁的母爱喝彩,没有母爱世间会少了许多美丽而温暖的色彩。不管是人间还是动物世界,只要有这永恒的母爱,生命才会不断繁衍和美好下去。