?
在寒假期间我读了这本书,这本书的主人公楚暖暖从小就生活在乡下的楚王庄中,那里的丹湖极其美丽,但其中的三角区却十分危险。对于有着这样生活的楚暖暖来讲,她那时最大的愿望就是能在大城市中挣到一万元。
?
因此她来到了北京开始了她的拼搏。就在她渐渐融入到这个环境时,意想不到的事情发生了,她的娘病重了,当暖暖知道这个消息后就立刻赶了回去。在此之后她又努力生活拼搏,甚至不顾家人的反对、主任的冷眼和自己的青梅竹马旷开田结了婚,随后又生下了孩子——丹根。
?
继续拼搏,虽然历经种种挫折,但在此之后,他们建设了楚家居,又在竞选新村主任时使开田成功竞选。从这使我领悟到了无论我们遇到什么挫折也不能放弃,因为成功总在许多挫折之后。可在这时本以为在此之后就可以好好生活的暖暖却不料被开田抛弃。这才使暖暖明白,当初自己的选择是错误的,正是这个选择使曾经和谐的家庭从此家破人亡。
?
因此我从这本书中得到的感悟是我们每走出的一步都要慎重的思考后再选择,因为我们每走错一步都会导致出不必要的麻烦。