我不知道自己从何时开始,总以为自己已经走过这一段路,但却不明白从何时开始,我的生命开始变得不平凡。我的生命,从未改变过。
那天下午,我坐在公共汽车上,看到一个老人正向这边走来,车内很拥挤,我上了车,却看到了一个乞丐。老人坐在地上,双腿不停地打颤,身上的衣服破了一块,一块。我看了看手表,已经是晚上1点了。老人坐在我旁边,看见我,便向我伸出一只手,向我递给我一元钱,说:“小朋友,你坐我这儿来。”我便下了车。这一路上,一边的老人都没有让一个座位。到后来,我才发现,那位老人的脸上,没有一丝表情。老人一瘸一拐地走下车,老人的身上却没有一丝的颤抖,我想:老人应该是在想:我坐在他这儿,应该是想让我站在他这儿,让我给他让座。想着,我就坐了起来。过了一会儿,老人的脚步渐渐地靠近了我,老人对我笑了笑,那笑容是那么的灿烂,那么的温暖。我的心里有些疑惑:难道这是在做梦吗?难道这是一个梦吗?这时我才发现自己的心里有些不安,不知道老人是想起了什么。老人走过来,对我说:“小朋友,你不是没有座位坐吗?怎么还坐在这儿呀!你坐,我下次给你坐。”“谢了。”我便坐了下去。
老人看着我,眼神充满了对我的关爱。我心想:这老人,这么小就会让座,何况是我,我还坐在这儿呢!老人也看着我,眼神充满了慈爱。
到了后来,老人的腿又打颤了,他对我说了声再见,就匆匆离去了。我的心里有些愧疚,不知道老人到底在说什么,但我心里很不是滋味,老人离去的那一刻,我心里充满了后悔。
现在回想起来,这件事,真的很不可理喻。我的心里很不是滋味,但是,我心里是暖暖的,因为我看见了那位老人给我的关爱与慈祥!