人的一生中有无数次的失败,但只要我们坚持不懈,勇敢面对,就一定能成功。如果我们没有努力,我们就不可能成功。
记得小学xx年级的时候,期末考试结束了,我们班同学都在复习,而我却没有认真复习,结果考试一直不理想。我回到家中,妈妈对我说:“不要灰心,只要你努力了,没有过不去。”我听了,觉得妈妈说得很有道理,我便鼓起了勇气,再一次考试。
这一次,我没有考好,我垂头丧气地来到学校,妈妈语重心长地对我说:“失败是成功之母,只要我们坚持不懈,就有可能成功。”我听了妈妈的教诲,便更加勤奋学习起来,经过一个暑假的努力,我终于考了100分。这一回我的成绩有很大的提高,老师表扬我:你考得好。我的心中非常高兴。
我知道,只要努力,就一定会成功。只要努力,就一定有可能成功。