从现在开始作文记叙文(通用范文)
我的生活很平凡,很平凡,也很平凡。平淡的像一朵花儿,淡淡的却又芳香四溢,淡淡的却又美丽无比。可是有一样东西却让我感到很不可思议,它就是——爱。
在我刚刚踏入初一这个大门的时候,妈妈就对我进行了无微不至的照顾。她对我的学习很关心,每天都会检查我的作业,每天早上都会给我做好吃的,让我吃的饱饱的,每天的学习成绩都会名列前茅。可是,她有时会对我的学习十分的严格,让我感到很不自在。有一天,她在家里看电视,一不留神把电脑摔坏了,还被爸爸骂了一顿。妈妈很生气,就对我说,你不能这样,你应该要学会,不能依赖别人,不能依赖别人,你应该把这些坏毛病改掉,要学会克制,不要因为别人比你优秀一点点就放松。我听了妈妈的话以后,我觉得很惭愧,于是我下定决心一定要改掉自己的不足,要好好学习,做一个让爸妈为我骄傲的乖孩子。妈妈的这一句话给了我很大的教育,让我受益终身。
在我考试前几天的时候,妈妈对我很严格的要求,我不敢有一丝怠慢,每次考试都会取得好的成绩,妈妈很不放心,就在考试前的几天,把我的作业做好后,把我叫到身旁,让我看看作业本上的错别字,我很不情愿的把作业本给妈妈。妈妈看了看我作业本后对我说,你做错了,你要改正它,要认真学习,才能做一个好孩子,妈妈一开始还不放心,但是,过了几天后,我的作业本上的错别字就都消失了,我知道妈妈是在为我的作文感到骄傲,但是我却把妈妈的话当成耳旁风,我知道妈妈是在说我,我一定要努力学习。
妈妈的这句话让我受益匪浅,让我从现在开始,要学会,不能依赖别人。妈妈,我永远感谢你!