《与狗狗的十个约定》读后感400字
“与狗狗的十个约定” 是由日本的作家川口晴写的一本书,后来被拍成一部电影。
这一部电影讲的是一位日本女孩小晴,在一次放学遇到了一只小狗,把它领养了,还给它取了一个名字:索克斯(日文中的意思是“袜子”)。就在这时,小晴的妈妈生病了,临死前,让小晴遵守“与狗狗的十个约定”,不久后,小晴的妈妈就离开人世了。小晴逐渐长大,工作后,开始不想念索克斯。直到有一天,小晴的爸爸打电话来,说,“索克斯动不了了。于是,小晴马上赶回家,但是,索克斯还是死了。
很多人因为一时喜欢一些宠物,就把它放在家里养。后来,又嫌它麻烦,把它给抛弃了。有一些幸运的被人领养,倒霉的,被人抓来吃了。
这也让我联想到我们人。我们的爸爸妈妈在我们小的时候养我们,我们长大了,却说:“爸妈,我有工作在身,走不开,不能陪你们。”一直不孝敬父母,等到父母要离开人世时,才后悔。可是,一切都晚了。
所以,趁现在,孝敬父母,不要等一切都晚了才后悔。