《学习力》读后感400字
(一)
“网上看到一段话:泡夜店、纹身、混沌这些事情看似很酷。更酷应该是那些不容易做到的事情,比如读书、健身、赚钱、用心爱一个人,这种在常人看来无趣且难以坚持的事情。”
放弃很容易,坚持却很酷。
绝美的风景常在人迹罕至的地方。
(二)
主动选择,而非被动接受。
计划看一集剧就去看书,结果演变成看了一集后忍不住看第二集,在看第二集的时候内心因为没有看书而有点愧疚,另一方面又沉迷于剧里,无法自拔,无法克制地熬夜地看剧,而没有按照原定计划看书。
被动选择的最大特点是:当下看起来是愉快的,但过后更加迷茫。
主动选择的最大特点是:当下也许是吃力的,但长久坚持后即可看到收益。
这不就是自己真实的写照吗?想想自己总想着把这集剧看完,看完之后马上看书,可是,剧是看了一集又一集,书都还没翻开,总想着一次性把剧看完。可能也是自己太心急了,不懂得延迟满足感,不懂得平衡时间和自己的情绪。一边内疚没有看书,一边又享受看剧。如此循环往复。
所以现在的我,已经不太喜欢追剧了,喜欢看电影、访谈、综艺等简短同样有意义的剧情。
(三)
在国庆看完了这本书,现在才补上最后一篇读后感,实在是又拖延了。
总的来说,这个国庆假期过得极具意义,虽然也不那么地利用好每一分每一秒,但是过得最充实的一个假期了。
期间坚持每天早起,更新了四篇博客,在按时甚至提前完成考试复习计划之外,阅读完了1.5本书,并进行了输出思考,并慢慢付诸实践。
很多时候,如果你稍微多向前一步,就有机会从一个看客变成掌握主动权的人,后来的很多故事,才有成型的可能。