以宽容是美德为话题作文(满分作文)
宽容是一种修养,一种风度,一种人格,一种气度;一个人,可以不计较个人得失,但绝不会计较个人得失。
我们都知道,宽容是一种美德。宽容,不需要修饰,不需要修饰,不需要刻意去装饰,一颗大肚仁,一个眼神,一个微笑,一句问候,一个微笑,就可以表达彼此之间的感情。
我国有句古话,叫做:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”这个意思就包宽容。宽容别人,你就不会计较别人给你什么,你的朋友也会很多。有一次,小林的家人出去办事,回来时,妈正在给他们做好吃的,小林就去跟他的妈妈说,我不饿,妈说他饿了,小林就不管他了。回家后,小林就把自己的好东西留给了小林,还说了很多感谢小林的话,小林说:“我妈妈说过,他人的东西是我不要的,要我拿,我不能要这样的东西。”
在日常生活中,我们应该学会宽容,要有一颗宽容的心,要宽容别人。当别人遇到难题时,我们应该主动去帮忙,而不是去责骂别人,而是要勇敢地去对别人说出自己的想法,让别人感到宽容。
宽容也是一种美德,如果人人都学会宽容别人,别人也会很感激你。
宽容不是一件容易的事,但它却是一件美德。