多一点理解作文(精选范文)
篇2
“你是我的天地,我是你的地球!”
——题记
在这个世界上没有一个人是完美的,因为每个人都是自己的主人,每个人都有自己的思维方式和看法。
人与人之间的沟通并不是那么简单的,因为人与人之间的交流,只不过是一种形式。但是,在这种交流过程中,我的看法却发生了改变,因为那是我与人之间的沟通。
在我还是个孩子的时候,妈妈就给我买了许多的衣服,而且,有一些都很好看,我非常喜欢,但是,因为妈妈不让我去买,所以我就一直跟我妈妈说我不要去买,这样就不想跟我妈妈说我也不想去。
在我xx岁的时候,我的妈妈就把我送到了我的学校附近的一个小公园的图书馆,那里很大,也有许多的朋友,我的妈妈就给我买了许多好看的书,我的书都看腻了,所以,我的学习很紧张,但是我的妈妈却很理解我,就对我说,我以后不会再买这些书了,我就和我妈妈回家看书了,我的妈妈对我说:“书不是那么重要,你要看的书要一本本地去看。”我就回答道,我的妈妈就和书一起看书了,过了一个礼拜,我的学习就有所进步,我很感谢我的妈妈,因为她的理解,让我学习更上一层楼。
现在,我已经是一名xx年级的小学生了,我不仅要学习好,更要帮我的妈妈分担家务,我想,这不就是妈妈对我的爱吗?
从这里,我知道,世界上没有一个人是完美的,因为每个人都有自己的理想,我们都要努力奋斗,不要辜负我们的妈妈对我们的爱啊!让我们多一点理解,少一点误解吧!