篇2
爱有很多种,比如父母爱,亲情爱,朋友爱……其中我最关爱的是父母之间的关爱。记得有那么一天,妈妈下班回来了,她一进门,就大声嚷嚷道:“这儿怎么有这么多的人!”说着,妈妈就要把家里收拾一遍,可是她一不小心把家里弄得一团糟,妈妈一气之下,大声叫道:“你把我家弄得乱七八糟的。”
我听了,心里一惊,赶快跑去一边,把家里弄得乱七八糟,一边不停地责怪妈妈:“你干啥这么不小心!”妈妈看到了,生气地说:“谁让你把家里弄得这么乱的,还把你家弄得乱七八糟!”说着,她又拿起一件衣服,又要往衣服上贴,我赶紧拦住她说道:“妈,您就不能这么说我一个人不乱贴乱画吗?再说了,我家还有一个家风呢!”妈妈听了后,生气极了,一下子把我搂到怀里,说:“你不是说我家这一天的衣服都要收拾整齐吗?你怎么这一点儿就不知道尊重别人一下了。”
听了妈妈的话,我感到十分愧疚,心里暗暗下定决心,以后一定要好好学习,做个好孩子。