每一个人都有自己喜欢的东西——鞋子,有好有坏,但是,有一双鞋子却可以给我们一些帮助。
一个风雨交加的晚上,我的脚被冻得通红,一不小心,还碰到了我心爱的鞋,我立刻就哇哇大哭起来。妈妈赶紧带我去医院,我的腿被冻得发紫,妈妈赶紧把我的脚放进暖气片里,我就不疼了。我的脚也很暖很暖,妈妈一点一点地把我的脚放进温暖的被窝,我的脚也不觉得冷了。
在回家的路上,妈妈问我:“你脚怎么这么红?”我就回答道:“妈妈,你给我洗脚了。”妈妈说:“那我也给你洗了脚。”我说了声谢谢,就把妈妈的脚放进温暖的被窝里,这是我的心好像被针扎了一下,我心里也很难受,我的妈妈为我做了这么多,难道我就不应该好好学习吗?
妈妈,你就像是一把雨伞,为我遮风挡雨;妈妈,你又像是一盏明灯,为我驱走黑暗。