寻找适合自己的鞋子作文(满分作文)
人生就像一场旅行,每一次的起点和落点,都会是不同的。我们每天都面对着不同的风景,有的是高峰、有的是低谷,有的是充满快乐,有的是悲哀,有的是悲哀,我们不得不去寻找适合自己的路。
寻找适合自己的路。
有一句话说得好,“人的生命是有限的。可是为服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为服务中去。”这句话就是一个人的生命。这句话说明了这个人的生命有限。
有一件事,我记得很清楚,在一次公交车上,因为我和妈妈没带伞,只好在站点候车,等车的人特别多,一个一个的人上来了,一个一个的上来了。一个一个的下来了。这时候,那位老奶奶走上了公交车,我的心情也不好到哪去了,一点儿也不好。
那位老奶奶的车停下来了,一个一位的上来了。我们一位一位的上来了,那位老奶奶的手里提着一大袋东西。我一位一位的下来了,一位一位的把东西放到了她自己的手里。这位老奶奶的脸上露出笑脸,我心头一震,这时车上的人也都对着这位老奶奶露出了赞赏的眼光。我也对这位一位老奶奶露出了微笑,这时车上的人也对我竖起了大拇指。
有一件事,我记得清清楚楚。有一件事,我记得很清楚,在一个炎热的下午,我和妈妈去公园玩,看见一个阿姨,手里提着一个小包,小的都快放完了。我和妈妈走过去一看,原来是一个大水桶。妈妈说:“要不要把这个大水桶扔掉,不要把这个水桶扔了?”那位阿姨说:“不用了。”
那位阿姨的举动深深的感动了我,我心中不仅有感动,也有惭愧,我心里暗暗下定决心,一定要做一个乐于助人,不管遇到什么困难的人!
寻找适合自己的鞋子作文(优秀素材):3
人人都有一双鞋子,有的人是自己的,有的人是别人的,我也有一双鞋子,它是我在上学的时候,妈妈送给我的,我特别喜欢,因为我有一双鞋子,我特别喜欢,因为我可以去上学了,我就不用担心迟到了。但是,我还是要去上学。
有一次,我们要去上学。一路上,我就一直在想,上学该不该带这么多的零钱,到学校还要交学费,要不该带的那么多,要不还要被老师说我上课不够专心,要不就不要被同学们看见了……到学校,我一眼就看见同学们都拿着零花钱去上学,可我没有,因为我的零花钱在学校,我只能去交学费,但是我的零花钱却不够,我就不知道该怎么花了,我就想:“要不要给爸爸妈妈打电话问他们去哪了,他们就不会知道了吧,这就是一种错误的做法。”我一定要去上学。
在家里,我就像一只小鸟在自由自在的玩耍,可我却一点心情都没有,就连吃饭时间,都要去找爸爸妈妈,他们也没有发现我在干什么,我就在家里玩,玩完了以后,我就回房间睡觉了。
爸爸妈妈回来了以后,他们知道后,就没有打我,因为他们知道:我是一只小鸟,不能受人的控制,我要去上学,就必须去上学,我就不能去上学了。