余生平作文章(优秀范文)
余生平是我的偶像,也是我的偶像。他有一双水汪汪的眼睛,高高的鼻梁,嘴角边有淡淡的微笑。他很爱看书,不过,他看书的时候,只要一下子把书放在桌子上,就像一只贪玩的小猫咪,在书里尽情地看书。
我和余生平一样爱读书,但,我也有一些坏毛病。一次上语文课,老师在读课文,我在下面玩,不知道为什么,一上语文课,我便把头低了下去,不愿意和上课讲话的同学说话,因为害怕老师批评我。可是,老师没有骂我,只是用眼睛看着我,让我认真地听课。我心中感到十分愧疚,于是,我便认真地学着老师的样子,认真地听着,可是,上课时,总是不能专心。老师看到我的样子,便走到我的桌边,用她那温柔的眼睛看了一下我,然后,对我说:“你怎么不认真听课呢?这样,老师不是要罚你了吗?你是一个好学生吗?”我听了,点点头,认真地听着。
老师的眼睛是严厉的,但我也有自己的优点:爱动脑筋。在我学习方面,遇到不会的问题,就会想办法去解决,有时,我也会想出来,可是我总是不会思考。有一次,老师讲完了课,让我们回家查找资料。我想了半天,最后想出了一个办法:把书拿到学校,再回到家,找爸爸妈妈。我把书拿到学校,找到老师,老师看到我在查找资料,就说:“谢谢你,你的资料找到了,我也给你看。”我看了,说:“我不需要您的帮助!不需要!”
这就是我的偶像——余生平,是我的偶像,也是我的偶像。