描写植物的作文左右(优秀范文)
我家院子里有许多美丽的植物,其中,最让我喜欢的是仙人掌。
仙人掌长得很高:一米六,大概是一个小巴掌。它全身都是刺,像是一个“刺士兵”,所以,每到春天的时候,我们就要把它放在我家阳台最低的一盆盆里。每天,它都在努力的生长,就像在为我们做着充分的准备。
我家的仙人掌不仅外表美丽,它还有很多用途。我给它起名——仙人掌,它的作用也很大,可以用来治病,也可以用来泡茶,用来煲汤。仙人掌还有很多用途,可以做成美味佳肴,还可以做成水果沙拉,供人们观赏。
仙人掌不仅可以观赏,还可以入药。我还给它起名为“仙人球”,它可以吃很多药。
我爱仙人掌。