写篇托物言志的作文(通用作文)
在我的书桌上,摆放着一只小猫咪,这是一只我最喜欢的宠物猫,因为这只猫咪可爱而且有趣,我和它的感情非常好,也特别的喜欢它。
这只小猫咪是一只白色的,黑色的,身体雪白的小猫咪,它有着一双大大的眼睛,长长的胡子,身体雪白而且有些黑,我和它的感情非常好,一直到我生日那天,我都要给它一根鱼骨头吃呢,因为它是一只贪吃的小猫咪。
这只小猫咪特别贪吃,有一次,我们去超市的时候,我看见那只小猫咪的肚子鼓鼓的,像一个西瓜,那只小猫咪就在那里看着,过了一会儿,那只小猫咪好像肚子饿了似的,就把鱼骨头给它吃了。
这就是我最喜欢的一只小猫咪,一只可爱的小狗咪。
写篇托物言志的作文(高分素材):2
篇1
我的家里有一棵高大的桂花树。
它的根是绿色的,它的树干很粗壮。每个枝条上都长满了密密麻麻的树叶,树叶上还有许多晶莹剔透的露珠,像一颗颗闪亮的珍珠一样,美丽极了!它的叶子有的是深绿色的,有的是的,还有的是绿中带黄呢!
桂花树的叶子,有的已经变成金色的,有的变成深绿色,还有的变成翠绿色。桂花的花有四片花瓣,中间有许多的花蕊;桂花花瓣的中间有几个红色的花蕊;每个花蕊都开着的小花,就像一个个穿着黄裙子的少女。桂花树的树干有一些粗,有一些细,有一些粗,有一些细的像一根根小刺猬一样,还有许多细的像树枝一样的树枝。
桂花树的树杆是棕色的,它的枝条上挂着一串串的小果子,像一串串小灯笼,它的果皮是棕色的,就像一颗颗棕色的大枣。每一个果子的果实上面都有很多小小的刺,就像一颗颗小星星。
桂花树的果子,是绿色的,它的果实很甜很甜。它的果实就像是一个个可爱的小孩,可爱极了!
桂花树的花是白色的,它的花是一串串的,它的果肉是的,它的果实就像是一个个的小小的太阳。
桂花树的树干是棕黑色的,它的枝干是棕的,就像树干一样粗壮,它的树叶是深绿色的,就像树根一样,它的树干像一根根树枝,还像树枝一样。
桂花树的叶子是深绿色的,它的叶子是翠绿色的,它的叶面是的,就像一片片的树叶。
桂花树的花是一串串的,每一朵花都是一朵朵的。
桂花树的花是一个个的,桂花树的花是的,桂花树的花是一串串的,桂花树的花是五个的,桂花树的花是一串串的。
桂花树的果实就像一个个的金色的小太阳。
写篇托物言志的作文(通用素材):3
我的家乡很美,xx年四季景色都非常美。我的家乡非常美丽。
春天到了,柳树长出了嫩绿色的叶子,春风一吹,柳树就跳起了轻盈的舞,好看极了!春天的花儿争奇斗艳,有红的、黄的、蓝的、紫的、紫的……五彩缤纷。一朵朵、一簇簇、一团团、一簇簇、一簇簇……好像是小朋友们在开一个美丽的大舞会呢!
秋天到了,秋风把黄黄的叶子吹落了,就给大地盖上了金黄的被子。秋风一吹,树叶像黄蝴蝶一样飞舞,一片、两片、三片……就像是给大地穿上了一件金色的毛衣。一片片树叶落下,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天到了,寒风把树上的叶子都吹掉了。雪花落在树上,树像穿上了一件厚厚的棉袄。一阵风吹来,树上的叶子就纷纷飘落。一片片雪花落在地上,踩上去发出“吱吱”的声音,好像给大地铺上了厚厚的地毯。
我的家乡真美啊!我真喜欢我的家乡,我爱我的家乡,我爱家乡的柳树、黄杨、杨树,我爱我的家乡!