我的妈妈是一位教师,她是一个十分负责的人。她每天不分昼夜地工作,为我们班级、为我们的家庭、为我的学校打造一个干净的环境。她是一个勤劳的好妈妈。
记得我上xx年级的时候,有一次,因为我在家里玩,一不小心摔了一跤,妈妈赶紧把我扶起来,问我是不是哪儿受伤了。我说:“没,没什么。”妈妈就背着我一起去了医院。到了医院,我感觉到妈妈的脸上有许多的汗珠,她的衣服都湿了,她的脸上也出了汗,我看到妈妈的脸上有许多小汗,我就对妈妈说:“妈妈,我以后一定不会在上学、玩耍了,我要好好学习。”我说完以后,妈妈就去上班了。过了一会儿,妈妈回来了,我对妈妈说:“妈妈,你的衣服都湿了,我来帮你擦吧。”
等妈妈擦完了以后,我看见妈妈的手都有点红了,我对妈妈说:“妈妈,你的手都有点红了,我去帮你拿一下。”妈妈说:“不会的,不会的,我不会放过你的。”于是,我就去拿来了一条干毛巾。我拿完了以后,就去帮妈妈洗衣服。
妈妈的手虽然有点干,但是还是十分温柔,她的手十分温暖。我的妈妈是一个十分辛苦的人。