人生的旅途上会遇到各种各样的磨难,只有勤奋者才能在困难中成长,在磨难中成长。
勤奋就是勤劳。一天,我在小区的小公园散步时,看到一个小朋友正在花园里摘花,他摘了一大把,正准备向妈妈要,妈妈看见了,问:“小朋友,你为什么在花园里摘花呀?”“我没什么事,只是在这里看花,我在这里摘了这大一点的花,正好可以给妈妈一点钱。”小朋友不好意思地笑了。
勤奋就是刻苦努力。有句话说得好“一个人如果没有勤奋的精神,就算天塌地陷的很深,还是会被打败的”。有一次,在学校里,老师讲了好几个公式,我一句也没听进去,就在这时,在旁边做小动作的同学说:“你看我们班的刘老师多牛呀!”我一下子愣住了:“他怎么这么牛,这么厉害。”老师说:“不错,老师相信你能行。”于是,我认真地听着老师的讲解,认真学着老师讲的,我终于在下课后,我把这个问题给答了出来。
有一次,我考试,发卷时,我只考了84分,我非常沮丧,因为我只得了84分。我非常失落,因为这个分数是我平时不努力练习,所以才考的这么低,我以后还要刻苦学习,争取取得更好的成绩。