“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”我觉得这句话很好地诠释了它的含义。
“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”是我国古代著名的家、家、教育家、哲学家、教育家陶行知先生说的一句话。他告诉我们,“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”
勤能补拙是一种人格,勤能补拙是一切成功的基础。勤奋好学是每个人都应该具备的,但如果我们不懂得勤奋学习,就很难成为对国家、社会有用的人才。所以我们要勤奋学习,学习他们勤奋的精神,勤奋学习,勤奋工作,勤奋学习,勤奋工作,勤奋工作,努力学习。
勤奋是一种态度。在生活中,我们应该以勤奋来面对困难,以勤奋的态度来面对工作中遇到的困难。当我们遇到困难时,我们应该以勤奋来面对,不可以因为困难而放弃。当我们做任何事时,我们要以勤奋来面对,要从困难中获得经验,这样,我们才能取得更大的进步。
只有勤奋的人才会获得成功。只有勤奋的人才能取得成功;只有勤奋的人才能获得成功。