给奶奶倒茶作文(满分作文)
今天,我们班的老师叫我们给奶奶倒一杯茶。
我们都很兴奋,因为奶奶今天要给我们倒茶了。一会儿,老师走了进来,说:“今天我们要给奶奶倒茶。”同学们一看,都不禁哈哈大笑,有的同学笑得捂住了嘴,有的同学笑得趴在桌子上,有的同学笑得直不起腰来。
我和几个好朋友,拿着茶叶、白砂茶、黄酒、白糖……来到了老师的茶面前。老师先给我们讲了茶的来历,接着,老师给我们讲了关于茶的知识。老师说:“你们现在就给奶奶一杯茶吧!”我们都异口同声地说:“好!”
老师把茶倒在了一个杯子里,又把白砂茶倒进一个杯子里,又给白砂茶倒了半杯,我看着杯子里的茶叶,心想:“这是一杯不可能成功的茶!我们一定要加倍努力,一定要做好!”老师给我们倒了半杯茶,我喝了一口,一股茶香扑面而来。我心想:“这不就是茶吗?有什么好的?”
老师又说:“这杯茶是你们亲手泡出来的呀!”
听了老师的话,我心想:“原来我们泡茶不是为了吃泡泡,而是为了给奶奶喝茶呀!”这时,我才知道:“原来是一个很难的杯子,要做好一杯茶,就必须付出很大的努力呀!”
今天,我终于明白了,做任何事情都不可以半途而废,要认真去做。
给奶奶倒茶作文(精选范文):2
今天早上,我在家写完作业以后,觉得无聊,便想给奶奶倒杯茶。
我先往盆里加了一点冷水,再用手试了试,感觉水很烫,我想:“这可怎么办呢?”
这时,我想起了妈妈教给我的一句话:遇到困难,不怕,只要坚持下去。我便鼓起勇气,把茶往盆里一倒,顿时,水里冒出一股热气,我便把水放掉,再把茶倒进了茶壶的里面。
接着,我又往盆里加了几滴冷水,又用手试了试水,感觉很烫,我想:“难道水没有凉的可能吗?”
我便拿起水往脸盆里一倒,啊,好烫啊!我便用手搓了搓手,感觉好烫啊!
我赶紧把脸盆拿起来,啊,水一下子凉了,而且水也是冷的,我就把水一下子放了进去,啊,凉的差不多了!
我便把水放掉,又加了点热水,这时,水又变冷了。
我赶紧把茶倒掉,这时,我觉得很好喝,我便把茶递给奶奶说:奶奶,喝口茶吧,这是茶,可好喝了呢!
奶奶笑着说:“你真的长大了,懂事了!”
我听了心里很开心,因为我帮奶奶倒茶了,我感到很快乐,我感到很自豪!
这就是我第一次为奶奶倒茶,这就是第一次为奶奶倒茶,这就是第一次为奶奶倒茶。
给奶奶倒茶作文(通用作文):3
今天是中秋节,一家人团团圆圆地聚在一起,吃团圆饭。
一开始,爷爷端来了一碗黄灿灿的茶,放到了桌子上。我迫不及待地把茶拿了出来,放到了爷爷的面前,说:“爷爷,今天我给您倒茶。”爷爷笑着说:“你可真懂事,知道给奶奶倒茶了,今天我就饶了你。”
我端起一杯茶,放在了爷爷的面前。爷爷一看,乐了:“哟,小宝贝儿,真不愧是我们家的小乖孙啊。”说着拿起了一个茶杯,倒了一大杯白开水,放在了爷爷的面前。我看着爷爷喝完了,心里想:“这样子奶奶一定会很高兴吧。”
接下来的几天,我都在给爷爷倒茶。
今年,爷爷生病住院了。奶奶看着奶奶,脸上写满了焦急,我看着奶奶,心里也在祈祷。可是,奶奶好像没听到奶奶的声音,还是在给爷爷倒水。
奶奶走了,我只好给爷爷倒了一大杯白开水。我把茶端到爷爷面前时,爷爷一下子就明白了我的意思,笑着说:“你真是个懂事的好孩子。”接着,我又对爷爷倒了一杯茶,又端给奶奶,奶奶脸上立刻挂上了满意的笑容,夸我是个孝顺的乖儿子呢。
这个团圆的中秋节,我过得很快乐。希望每年中秋节的这一天我都能和爷爷一起过,让团圆的气氛更浓。