蓝猫的作文内容(优秀范文)
一天傍晚,蓝猫家的猫爸爸带着小蓝猫去钓鱼,他们到了鱼塘边,蓝猫发现有一只蓝色的大猫正在钓鱼,就问:“爸爸,这是鱼吗?这是我钓的鱼?”“这是一只小猫的鱼。”蓝猫的爸爸说,蓝猫很喜欢这只大猫。
蓝猫爸爸说,“你可以去钓鱼吗?”蓝猫说:“好呀!”
于是,蓝猫带着鱼竿和鱼竿,来到了一片草地上,蓝猫把鱼饵挂上,就开始钓鱼了,蓝猫钓着钓着,就钓着了,突然,鱼杆碰到了一块硬硬硬的石头,蓝猫把鱼竿提起来一看:呀!是条大肥鱼!蓝猫把鱼放到了鱼杆上,就又开始钓鱼了,鱼在鱼钩的下方,突然一只大灰狼来了,就在这时,鱼竿被大灰狼拿掉了,就在这时,蓝猫的眼睛盯上了那只大灰狼,他想:如果我把大灰狼抓起来,放掉那只大灰狼的话我就要变成小猫那样,就在这里,蓝猫想到办法,就用自己的大腿挡住了大灰狼的去路,就在这时,大灰狼一下子就把大灰狼给吃掉了,小蓝猫就在这时,小蓝猫就把大灰狼给放了,大灰狼就去追大灰狼,结果,大灰狼追上了小蓝猫,它一下子就跑的无影无踪了,小蓝猫就把大灰狼给放了,就回自己家了。
从此,蓝猫就再也不钓鱼了,蓝猫和大灰狼一起玩,一起吃饭。