我家有一只小花猫,它是我过xx岁生日时妈妈送我的生日礼物。
它全身长着雪白的毛,耳朵尖尖的,眼睛黑黑的,像一个黑玻璃球,鼻子小小的,像一个三瓣嘴。
我家的小猫非常贪玩,经常在院子里捉老鼠。有一次,它在院子里玩,我就在家门口看着它,看见一只老鼠从洞里跑出来,我一看吓一跳,老鼠跑到了一个角落,正准备去偷,它一看,立即扑了过来,我被捉住了,老鼠跑到一个地方,它也一扑就抓住老鼠,老鼠被猫一下子捉住了,它在地上打滚儿了,我看到了,连忙跑了过去,把老鼠装进袋子里,放进了猫的嘴里,猫看到了,马上跑过去,老鼠被猫吃完了,它就津津有味地吃起来。
我喜欢这只小花猫,我也希望它长大能当大猫,给我们家增添乐趣。