学校元宵节作文(优秀范文)
元宵节是我国传统节日。它象征全家团团圆圆、和和美美,也象征着我们生活美满幸福,所以我们要过一个元宵节。
元宵节这天,我一早就起来了,一起床,妈妈就在忙着买汤圆。我问妈妈:“今天为什么要买汤圆呢?”妈妈说:“元宵是团圆的意思,所以要吃元宵,汤圆代表团圆,象征着圆满,所以吃汤圆就代表团圆。”我说:“妈妈。”妈妈说:“你知道元宵为什么是一种食物吗?”我说:“知道,妈妈,我知道,因为元宵象征着圆满。”妈妈说:“你还知道元宵是怎么做的吗?”我说:“因为元宵是团圆的意思,所以要吃汤圆代表团圆,所以要吃汤圆代表团圆。”妈妈说:“知道了,知道了。”
吃过午饭,我们一家人一起去看焰火。这时,天空突然开始变色了,只见一朵朵焰火花从一片漆黑的云朵中喷发出来,就像一位位火箭般的冲上了天空。我们都兴奋地喊着、跳着、叫着,那声音简直是震撼人心,就连旁边的人也被这美丽的焰火陶醉了,我们不约而同地叫着、叫着,那笑脸也就更加灿烂了。
这时,天空中又绽开一朵朵烟花,一个个礼花就像一位位美丽的姑娘,在夜空中尽情地舞蹈。我真想把这美丽的景象带回家,可妈妈说过:“我还是不肯走,我们回去吧。”于是,我就和妈妈回家了。回到家里,我一打开窗户,一阵清香迎面扑来:“好香呀!好香呀!”我和妈妈走进屋里,一阵阵香味迎面扑来,真香啊!我和妈妈走出家门,只见一大盆的烟花把天空点缀得五彩缤纷,有的礼花绽开了,像菊花,有的礼花在空中,好看极了!这时,一个“金色”礼花在空中炸开了,就像一朵朵金色的花在空中开放。我们高兴地拍手叫好,真是美丽极了!
啊!今年的元宵节真令人难忘。