学校元宵节作文(优秀范文)
正月是农历的元月,古人称夜为“宵”、“宵”,而xx日又是xx年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为“元宵节”。正月是农历的元月,古人称夜为“宵”、“宵”、“宵”,所以称正月十五为“元宵节”。今天,我来到公园看灯展。哇!人山人海,好不热闹,好不热闹。一盏盏五彩缤纷的花灯,一棵棵高大威武的松树,一朵朵绽放的花儿,一片片红扑扑的枫叶,一片片金灿灿的银杏叶,还有那各式各样的花灯……好不热闹!
公园里,到处是人的海洋,花的海洋。红的是玫瑰红的菊花,粉的是水仙红的是荷花,还有许多不同颜色的花灯。这么多好看的花灯,我都不知道该选哪一种了,真是太好看了。
看完了灯展,我又去了一个灯展中心——花灯展,这里有许多美丽的花灯,有龙灯,有凤灯,有龙灯……看得我眼花缭乱,看得我眼花缭乱,不知道先选哪一种。忽然,一个小女孩提着一个水晶灯,高兴极了,她兴奋地走到灯展台前,一边走一边喊到:“妈妈,妈妈,你看那边有个灯谜写在一块牌子上,上面写着一个字,下面写着两点,中间有一条线,上面一块红,下面的红,上面一点绿,下面一点黄,下面的黄,上面一点蓝,下面一点红……”这时,一个小男孩看见了,就大喊大叫,妈妈听见了,走过来对小男孩说:“你猜,是什么字?”小女孩说:“我猜是‘福’字,我们来猜谜吧。”妈妈听了,就给他出题目,妈妈一下子就猜出来了。妈妈又给他出了许多谜语,他都不会,只好去请教别人,妈妈说:“你看那边有一个谜语,上面写着三个字,下面一点黄,上面有一个绿,下面是一个黄,下面一点黄,下面一点绿,中间的绿,下面一点绿,下面一点黄,下面一点黄,上面一点黄,下面一点蓝……
妈妈还给我出了许多谜语,有猜谜语,有猜灯谜,还有猜灯谜的……其中,我最喜欢猜谜语了,我就和妈妈一起猜了一个又一个,最后,我们一起合作了一个灯谜:“三个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,我猜中了,就和妈妈一起去领奖了。
今天的灯展真有趣,我期待下一次的灯展更精彩。