我是一位小女孩,我是一名小学生,我的身边发生了很多事,我要去帮助我亲爱的妈妈。
今天,我和往常一样坐上妈妈的电动车去奶奶家。一路上,我一直在想,要是我是小女孩,妈妈肯定会说:“我的孩子长大了。”妈妈看来看去,就是想不到我会有如此大的变化。我想,如果我是一名小女孩,我肯定会去帮助妈妈做家务,帮她捶捶背,洗洗脚。
我们经过一片树林的时候,看见了一位老奶奶正在摘一些花生,我想,这么多花生,她一定很吃力。我看见她走进花生地,摘了一把花生,走到老奶奶面前,问:“老奶奶,您在干什么呀?”她抬起头,说:“我要帮助老奶奶干活,可不能耽误了你的学习。”我又问:“那你为什么要帮助别人呢?”老奶奶说:“这是我们应该做的事情。”
我和妈妈在花生地上采了一小把花生,一大把花生,一些花生,我和妈妈又到一个花生地上,看见一位阿姨正在摘花生,她看见我来了,就说:“小朋友,这花生怎么这么大?”我说:“我们摘了好多好多,我们一起摘一个给老奶奶吧!”那阿姨说:“好吧,你去摘一个,我去摘一个。”于是,我们就开始摘了,摘了一会儿,我就累得坐在地上不想动了,但我还是摘了一个给妈妈。阿姨看见了夸我们很能干,就夸我们是个助人为乐的好孩子。我听了心里美美的,心想:“我一定要做个小女孩,把自己的一份力量,一份温暖传递到更多的人。”
我们摘了许久花生后,就把花生摘完了,我和妈妈又去给老奶奶捶背,捶完背以后,我和妈妈就去奶奶家了。奶奶说:“这花生太重了。”我说:“奶奶,您就休息一会吧,我们一会儿再去给您捶捶背。”我和妈妈说完,就开始给老奶奶捶了捶背。老奶奶说:“小朋友,你可真是个小姑娘呀,真是个懂事的好孩子。”听了奶奶的话,我的心里美滋滋的,感觉自己是世界上最幸福的小女孩。
我和妈妈在奶奶家玩的时候,奶奶家的门突然被人推开了,原来是一位姐,她是一个大哥哥。我和妈妈把姐抱进奶奶家,奶奶看见我和妈妈,很高兴,说:“我的女儿真孝顺。”
奶奶看见我和妈妈,高兴地说:“真是一个好孩子。”