平淡生活有惊喜作文(优秀范文)
生活,是平淡生活的调味品。在平淡中,人们会发现,平淡并不意味着一切都是平淡的;平淡并不代表着生活都平淡。有时候,我们需要平淡的心去对待它,因为,平淡是幸福。
在一个烈日炎炎的下午,我和朋友去游泳,到了游泳馆,我们换了衣服,戴上游泳帽,我先下水了,水凉冰冰的,好舒服!这时,教练说了一句话,让我们在水里玩了一小时以后,我就开始玩水了,我一会儿向前,一会儿向后;一会儿向前,一会儿向后;一会儿向左,一会儿向右,水花溅起,溅在我头上、身上、脚上,凉凉的,凉凉的,好舒服啊!我又下了水,这时,我感到全身凉凉的,好像全身在发抖,我感到全身上下没有那么热了,一股热流传遍全身,一个人在水里,感觉不到任何凉快,好像全身在发冷。
这时,一个小女孩看见我下去了,就说:“姐姐,我帮你吧!”我连忙说:“谢谢姐姐,你可真是好人有好报。”这时,教练说:“不过,你要下水,不要把身子往里缩,不然会沉下去的。”小女孩又说:“姐姐,下水吧。”于是,她又说:“下水吧,不要把身子往外缩,要不然会沉下去的,这样会让身体里很不好受的。”我就说了:“我不会游泳,我不会游泳,你教我下水吧。”小女孩又说:“好吧。”于是,我下去了,我把身子缩在水里,然后把头往外探,看着她,她就游了起来,过了一会,她就不会游泳了,我就说:“小朋友,你怎么还是不敢下去呀?”“是呀,我怕我的身体里很冷。”她点点头。我又游了一会,她说:“我们来比赛吧。”我说:“比赛开始。”
我一会儿往左游,一会儿往右游,我就说:“你要把头往下抬起来,不然我会憋死的。”她就游了起来,过了一会儿,我说:“我们比一比吧。”结果,她赢了,我们就说:“不要太骄傲,你赢了以后还会有更多的朋友的,这是很难得的。”小女孩听了,开心的笑了起来,小脸上的笑容比阳光还美。她又说:“我也想和你们一样快活地玩一次,就是想让我们在一起,可以在一起做很多事情,我想和她一起玩。”我和她一起说说笑笑的,一起玩水,小脸上的笑容,就像阳光一样,我们就像一对姐妹。
这就是平淡生活中的点点滴滴,我们在平淡生活中,不要因为一点点的平淡而失去对生活的热爱。