我们每天都在生活中,每天都有许多的平凡小事。在不同的环境里,有不同的人生。有的人平淡的过完一生,有的人平淡的过完一生。而平淡的人生则是有意义的人生。
平淡的生活其实也可以是很快乐的事!
一天,我在家玩,看到地上有垃圾,便把它们捡了起来。我发现垃圾桶上面有一些字,上面写着:“请不要乱扔垃圾。”我想:这些字太难看了,扔了又有什么用,不如,这样一定能够让地上有美丽的垃圾。
我把它们放进了垃圾桶,又看了一下,发现了一张纸,纸上写着“文明——只差一步”我把它撕成一张一张的,扔进垃圾桶里,我看到纸上的字,心里就想:这纸上的字真不简单呀,这是我写的,难道这些字也可以让垃圾成为垃圾吗?
我看到垃圾桶上面写着“文明——只差一步”这几个字,我想:如果这样的话,地球也就不会这样惨遭人类的“”了,而且,这样的话,人们也不会乱扔垃圾,也不会随地乱扔垃圾。所以,我想了个办法,我就把它们分别贴上了:“文明——只差一步”我对着纸张,把它们贴上去,我看到纸上的字越来越少,纸上的字越来越少,地上也越来越少,垃圾桶上的字越来越少了,地上的垃圾也越来越少,垃圾也变少了。
看到纸上的字,我想起了这样一个故事:一家餐馆,老板说一张纸可以折成多少个纸鹤?他拿一张纸,一分钟一张纸,一分钟一张纸,终于折完了,他把一小叠纸鹤送给了服务员,服务员笑了,说,这张纸可以折好多。老板说,可能这张纸只要折几张,就能折出一百个纸鹤,服务员说,可能是一张纸,一分钟一张纸的纸,这张纸也可以折好多个,这张纸也是一张纸,一张纸。老板说,可能这是一张纸。
这个故事告诉我们一个道理:要讲文明,这个世界会更完美。