一阵风刮来,一片树叶掉落在地上。我捡起它,心里有一种说不出的滋味。我想,它的一生都在努力,为大树做出更多贡献。
那是个星期天,我和几个同学一起去植物园玩。我们走进了一个花园,一阵阵芳香扑鼻,让人心旷神怡,心情舒畅。
我们走了进去,就看见几棵高大的松树。我抬头往上一看,一片片松树像士兵一样矗立着。我们又往前走,一片红叶从我的眼前闪过,我走过去,看见一朵小花,那是一朵很美的花。我走过去,仔细观察,原来是菊花。那菊花像一个个小喇叭,好像在吹奏。那菊花像一只只蝴蝶在空中飞舞着,又好象一个个穿着五颜六色裙子的仙女。我看着看着便停下了脚步,仔细观赏这一朵朵菊花。有的菊花含苞待放,像一位害羞的小姑娘,有的菊花才刚绽放一点点,就被秋风吹到了树林里,它们好像在说:“不要害羞,我们是秋姑宠儿,我们是秋天的精灵。”那些菊花,有的像一个个小喇叭,好像在吹奏秋天的奏鸣曲,有的像一个个小太阳,它们好似在说:“秋姑娘,快来和我们一起跳舞吧!快来看我们吧!我还有一个最爱听的名字呢——秋雨。”秋雨落到了地上,就发出了“沙沙沙,沙沙沙”的声音,好似在为这个美丽的秋天伴奏。
我们走出了植物园,来到了一片草地上休息,我们躺在草地上。草地上的小草们在微风中摆动着柔软的身体,好像在欢迎我们。我躺在草地上,一阵微风吹来,它们好像在对我说:“秋雨,你好。”这时,我的脑子里突然想起了一首诗:野火烧不尽,春风吹又生。
这时,一片树叶落在了我的手上,我想,它的一生都在努力,为大树做一点贡献。
这一片树叶作文初中范文3
我有一片绿树林,里面有各种各样的小动物。有一只小白兔,它有一身雪白雪白的毛,一双红宝石似的眼睛,一个粉嘟嘟的小鼻子和一个可爱的小嘴巴。