有一种爱,是无私的,是纯朴的,他无时无刻不在你的身边,你也无时无刻不被他所感动。
记得那时我还在上xx年级,那是个风和日丽的下午,我们一家三口正在吃完饭,我和妹妹正在玩“丢沙包”的游戏,妹妹突然一不留神,摔在了地上,我急忙跑过去,看到她那滑稽样,忍不住笑了起来。这时,妹妹突然站了起来,拍拍身上的灰尘,一个劲地喊着:“姐姐,姐姐,救命啊!”我一看,原来是一个老婆婆,手里拿着一个红袋子,里面有许多钱,她一手拿着一个小红袋子,一手拿着一个小袋,走来走去,好像是在寻找什么。
妹妹站了起来,走到老婆婆面前,伸出一只手,对老婆婆说:“老婆婆,我来帮你吧!”说着,就把红袋子放在她的手里,对她说:“小妹妹,我来吧!”说着,我拿起一张红色的小纸条,放在妹妹的手中,然后,我把妹妹扶了起来,对妹妹说:“这个红袋子里还有一张纸,我们把这张纸撕下来,看看有没有一张是我的,好吗?”这时,老婆婆的神情变得很失望,她看了看,对我说:“这张纸条上写着你家有没有人,我家住在二楼。”我听了老婆婆的话,心里感到一阵阵的酸楚,于是便把手中的红袋子递过去,老婆婆看了看我手中的红袋子,笑了笑,对我说:“我家住在二楼,你要小心啊!”说着,她把红袋子扔了下来,我看到这张纸条,心想:这是我家的一片好心,她不是应该在这里把红袋子捡起来吗?她为什么要扔下这个红袋子,我真是不懂啊!我的眼睛湿润了,这时候,妹妹突然跑到老婆婆面前,对老婆婆说:“老婆婆,这是我的一片心意,你要不要给我啊?这张纸条上写着你家住在二楼,我家住在二楼,请你在二楼等我,好吗?”老婆婆听了,微微一笑,便把纸条递给了我,我看到这张纸条,不知为什么,心里很酸,我的心里感到很难过,这时,我突然想到了妹妹,我把这张纸条给了她,她却说:“谢谢你,这是我应该做的。”这时,我心里感到甜滋滋的,就像吃了蜂蜜一样,我的眼睛湿润了。
这时,我的心里像喝了蜜一样甜,我突然明白了,这种爱是无私的奉献,是无价的,它无时无刻不在你的身边,你也无时无刻不被这种爱所感动。