我从小就是个不善言辞的小孩,妈妈总是用那双大手紧紧地握着我,给我讲故事,给我讲道理。在我的眼中,妈妈永远不是一个爱生气的母亲。
记得在我上xx年级的时候,我和同学玩得很开心。可是好景不长,就在我们玩得正开心的时候,突然有一位同学摔倒了,头上流淌着鲜红的血,脸上还有一个小疤。当时,我就觉得自己很不幸,我觉得自己的身体里好像有什么东西在动。可当我想起我没有受伤的那一刻,就感觉我的心在发抖。
我连忙跑回家里找妈妈。妈妈见我在那里哭,就急忙跑过来对我说:“别哭了,你怎么哭了呀?”我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,她并没有骂我,只是对我讲了很多道理。妈妈的话语一直在我耳边,我终于不哭了,但是我的心情并没有平静下来。过了一会儿,妈妈又来安慰我,她对我说“不哭了”。
过了一会儿,妈妈走了。我的心情又变得复杂起来。心想:妈妈为什么会来安慰我?为什么会来安慰我?这个世界上真奇妙呀!妈妈一直对我说着安慰我的话,我听得十分认真,好像妈妈在安慰我,而我在听话,我听妈妈对我说的话就是为了我好。
过了一会儿,妈妈走了过来,她对我说:“没事,我们到医院去吧!”妈妈扶着墙走到了医院,医生给我检查了一下,医生说:“没事的,只是有一点小小的疤痕,需要缝针。”我看着妈妈,眼泪就不由自主地流了下来。妈妈说:“你怎么了,怎么哭了?”我回答道:“妈妈,我不小心摔了一跤,你不要扶我呀!”医生对妈妈说:“你是个坚强的孩子,不能受这点伤了,要坚强。”听到医生的这句话,我的心情一下子放松了下来。医生又对我说:“你是男子汉,不能哭。”这时,我觉得自己的眼泪像断了线的珠子落在了脸上。
我觉得我长大了,不仅要坚强,而且要学会宽容他人,这样的话,我以后就不会那么任性,不会再惹祸了。