人人都有难忘的经历,我也不例外。有些难忘的经历使我懂得了宽容是一种美德,我以后要做一个宽容的人,我要做一个善良的人,我要做一个有爱心的人。
记得去年的一个冬天,我和妈妈去公交车站换乘公交车。车刚刚开进站台的大门,车里就挤满了人,大多是年轻的男人和老年人,车厢里还挤满了抱着孩子或者年幼的孩子的人。我和妈妈好不容易才挤进来。可是车上的人越来越多,这时,我看见一个大姐姐站起来,对我说:“小朋友,来坐我这儿吧。”我看她那么大个个儿,应该有xx岁左右吧,应该有xx岁,我赶紧站起来,扶着她,她站在我旁边。我说:“谢谢你,小妹妹。”她却对我笑了笑。这时,我觉得很惭愧,便说:“不用谢。”她说:“你是小孩儿,应该让座,我的儿子也是大人。”她听了我的话,笑着对我说:“我是一个小学生,应该让座,应该让让座。”说完,她就站起来让了座,我说:“谢谢你,大姐姐。”她说:“不用谢。”
在公交车上,我想了想:这是一个好的榜样,我以后也要向她学习,做一个有爱心的人,我要学习她的善良,我以后也要做一个善良的人,帮助别人,别人也会以一个善良的微笑回报我。