宽容,是什么呢?是宽广的胸怀,是一颗大海博大的心,是一份无言的情感。宽容,其实就是一种境界。
有的人说:“宽容不是懦弱,只是一种懦弱。”其实,宽容是一种修养,是一种美德。宽容如水,可以融化一切的坚冰。宽容是一种美德,更是一种智慧!
那是我上xx年级的时候,有一天,放学回到家,我一进家门,妈妈就把我叫到沙发上:“儿子,今天的天气预报说,有大雾,快去洗个澡吧。”“知道了!”我应道。妈妈把衣服拿过来,给我穿上:“儿子,你先去看书。”
我走进了书房,一边看着一边听着妈妈的话,过了一会儿,我听见一个声音:“儿子,你去玩吧,我先出去。”“嗯,好吧。”我回答道。可是我刚出去几步,我就感觉一股寒风向我扑来,我连忙跑回房间。可是,我刚跑出去,就感觉到一阵寒风向我袭来,我连忙跑回房间里。妈妈看到我,就问我:“儿子,怎么了?”“我……我……”“你看这天气,这么冷,我去给你拿件衣服。”“哦!”我答道。于是,我们穿上了衣服,准备出门。
可是,妈妈又说:“不要去打扰别人,那样会伤到别人的自尊心,要不然,别人也不会和你玩,这样也不会有人和你玩。”我听了这话后,就想到了自己的错,我就去打扰别人,就这个样子,妈妈也没有怪我。
过了几天,我听见有人在说,妈妈把一件衣服给我,我看完后,就把这件衣服送给了妈妈。妈妈见到我,高兴地笑了。我想到了一句诗:“慈母手,游子身上衣。”所以我以后要好好学习,不惹妈妈生气。