宽容是一个无形而又伟大,不知道怎样用语言来表达的语言,但我们要学会用心去体会宽容。
记得在一个炎热的夏天,我在一个大树底下乘凉,忽然一个人冲我说:“你看你这个样子,还敢跟我说话,快滚出去!”我听见大树底下的人说:“我不是故意的!快滚出去!你不知道,你这样子很可爱吗?”我听了,连忙站了起来:“我不是故意的,请你原谅。”说完,我就冲下了树,大树见我这么不讲理,便走了。我又回头看了看大树,他的眼里流露出一丝悲伤。我心想:大树为什么要这么对待我,而不对我说一声对不起?我真想把大树砍倒!可是,我没有办法,我只好用尽全力,才将大树砍倒。
回到家,妈妈见我的脸色苍白,问:“你怎么了,怎么这么不开心?”我说:“这个人是故意的。”妈妈摸了摸我的头,笑了笑。妈妈走进了卫生间洗了个脚,把水倒了。妈妈又把我的鞋袜拿了出来:“我们出去玩吧,你在家呆着就会感觉冷,妈妈给你加上一件衣服,不然会感冒的。”我不知道怎么的眼睛里流出眼泪,但我还是不愿意,我只好把眼泪抹了下去。
我想:我以后再遇到这类事,一定要向大树说一声对不起。这件事虽然只是小事,但是妈妈对我宽容了一点。