一个星期天的下午,我和小红约好了去图书馆看书。到了图书馆,我和小红拿起书就津津有味地看了起来。小红看得非常入迷,看得津津有味。突然,图书馆老板叫道:“小红,快点!要不要买本书了!”小红看了看表,发现时间已经太晚了,便着急地说:“老板,您要什么书?”老板见小红说的话太重,连忙摆摆手,说:“不要钱,不要钱,我们要去图书馆看书,你先看着吧!”小红看了看图书馆的老板,只好依依不舍地放下了书,跟老板回家了。
到了家,小红把这件事跟妈妈说了,妈妈说:“好孩子,这件事不算是大事,只要你不贪图一时的快乐,不浪费一分一秒地读书,你将来的人生会有意义的。”小红听了妈妈的话,惭愧地低下了头。