中秋佳节趣事作文(满分范文)
今晚,中秋佳节。晚饭过后,我们一家人去阳台上赏月。
一出大院门,我看见了一轮明月。这时,一阵清风吹来,我感到了阵阵花香,抬头一看,原来,是一棵桂花树。
我仔细观察了一下,发现桂花有许多种:银桂、丹桂、金桂。银桂是一种十分好看的花。丹桂的花是淡的,花朵是金的。它还不像玫瑰那样娇艳,也不像桂花那样迷人,可是它却有一股浓浓的桂花香。
在这棵树的左边,住着许多人,他们有的在吃月饼,有的在聊天,还有的在赏月。他们的脸上都写着幸福的笑容。一家人在一起吃着月饼,谈论着xx年的收获……
在这棵树的左边,住着许多人。他们一家人在赏月,一边吃月饼,一边赏月。
这棵桂花树,树上的桂花一朵挨着一朵,挤满了树枝,像一朵朵花一样。一朵朵桂花在树上,像星星一样闪闪发光。
这棵桂花树,树下的小草都被压弯了。这时,有一个人,拿出一个大大的月饼,在地上一扔,扔到了草丛里。
在月亮的左边,住着一群星星,星星闪着亮光,就像天上的小星星,美丽极了。在月亮的右边,住着一个玉兔。
在月亮的右边,住着一个嫦娥姐姐。玉兔有一个小小的脑袋,一双红红的眼睛,一张樱桃小嘴。
这棵桂花树,玉兔在树上捣药,玉兔在地上捣药。这棵桂花树,玉兔捣药,玉兔捣药……都是在月亮的右边。
月亮的右边,住着嫦娥。玉兔在玉兔身边捣药,嫦娥姐姐也在捣药……
一家人团团圆圆,一起赏明月,一起赏明月,一起吃月饼……
我喜欢中秋节,也喜欢月饼。
中秋佳节趣事作文(优秀范文):3
农历xx月xx日是xx年一度的中秋佳节,是我国传统节日之一。
晚饭过后,我们一家人坐在阳台上欣赏着明月,一边赏月,一边聊着天,有趣极了。
我们一家人吃过晚饭,我们就一起坐在窗户前欣赏着明月,我抬头一看,月亮已经完全出来了,像一个大玉盘,我看见有的人在月下面拍手;有的人在聊天;还有的人在吃月饼。我也迫不及待的拿起一块月饼,放在口袋上,就去和爸爸妈妈去赏月了。
我们来到院子里,一抬头看见了月亮,就像一盏灯,一盏在天空中。我和爸爸妈妈在院子中间赏月,看到了嫦娥姐姐在广寒宫里,我想起了一个故事:在很久很久以前,天上有一个十分凶恶的神兽,它每天都会来捣乱,后来发现,天上的月亮很圆很亮,就想到了一个办法,就是把月亮砍了下来,人们把月亮砍了下来,扔到了月亮的下面,月亮就变成了玉盘似的了。
我们还看见了玉兔,它的样子可真可爱,我看了一会儿,就去和爸爸妈妈去玩了。我们来到了广寒宫,看见了嫦娥姐姐和可爱的玉兔,就想去逗它们,爸爸妈妈都答应了,我就去和爸爸妈妈玩了。我们玩了一会儿,就回家了。
我觉得今天的月亮特别圆,因为我看见了月亮里面有嫦娥姐姐和可爱的玉兔,我还看见了玉兔,我觉得今天的月亮格外的大、特别的圆。