中秋佳节趣事作文(满分范文)
每年农历xx月十五,是我国传统的中秋佳节,这时是xx年秋季的中期,所以被视为中秋。
早上我刚起床,就听见妈妈在厨房里忙个不停。我连忙跑过去,一看,妈妈正在做饭。我连忙跑过去,对妈妈说:“妈妈你歇会我自己做饭吧!”妈妈微笑着说:“我来炒。”说着,妈妈走进厨房开始炒。我看到妈妈炒得这么快,便也学着妈妈的样子学起来。先把锅洗干净,然后往锅里加适量油,等油开了以后,我赶紧把鸡蛋打到锅里,鸡蛋在锅里翻滚起来,发出了“??辍钡囊簧????颐歉龈??/p>
然后,把火打开,再把切好的西红柿、白菜等放进锅里炒。过了一会儿,妈妈在一边说:“快来炒啊!”我连忙跑过去,学着妈妈的样子,拿起锅铲炒起来。一会儿,西红柿炒鸡蛋就炒好了。妈妈尝了一下,说:“嗯,味道很好!”我听了高兴得一蹦三尺高。我吃了一口菜,味美味极啦!
妈妈还把月饼放在桌子上,我想:如果每个人都能像我一样学会做饭,那该有多好啊!
今年的中秋夜,我在家里度过了一个非常难忘的中秋夜,也是我最快乐的一个中秋夜!