人生犹如旅行作文(满分作文)
人生犹如一场旅行。旅途的终点,便是一个未停息的过程。
人生就像旅行,有时会遇到山重水复,也有时会遇到山重水复。在这漫长而又短暂的旅途中,有的人选择平庸,而有的人则选择努力,努力,拼搏,再拼搏,不知不觉中,他们已经走到了终点!
我曾经看过这样一个故事:一个男孩因为父母工作原因而没能来学校上课,但他却在老师的帮助下,认真听老师讲课。因为家庭原因,他只能跟着爸爸妈妈来学校上课,每次老师讲完课都会给他一个鼓励的眼神。可是他却没有鼓起勇气,他怕老师不相信这个男孩,但是他很想知道,老师对他说的是不是真的。于是他每一次都不敢举手,因为怕老师的眼光。可是有一次,他却鼓起勇气,站了出来。这次,他变得勇敢了。不再胆小了,他变得勇敢了。从此以后,男孩成了一个勇敢的男孩。
有这么一则故事,一位老人家去旅游,他们在路边买完了东西,就回头望了一下,可是,他们都没有注意到老人家正在等他们。他们没有注意到老人家正站在他们面前。于是他们就走到老人面前,问:“老人家!”老人家说:“谢谢你,小朋友!”他们笑着说:“这都是我应该做的。”于是,男孩便高兴地回了家。
这个故事就是《人生犹如旅行》。这个故事告诉我们,只有努力,勇敢地去拼搏,才能达到终点,取得胜利!