感恩春节作文(优秀作文)
春节是我们中国的传统节日之一,也是一家人团聚的时候,我们家也不例外。在大年三十的晚上,爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、哥哥、妹妹、我们全家都聚在一起,一边吃年夜饭,一边看春节联欢晚会。到了12点,我们全家都坐到了一起,在一起观看春节联欢晚会。晚会上有歌舞表演、魔术表演、小品表演。我最喜欢的是小品《老师》。
我最喜欢的表演节目是魔术表演。魔术师把几根木棍变成一条绳子,把绳子绑在木棍上,木棍就变回来了。魔术师还把木棍变成了一个杯子,把杯子倒过来,杯子也变成了杯子。我们全家都被这个魔术迷住了。
春节联欢晚会在全家人的笑声中结束。今天我很开心,因为我又大了xx岁。
感恩春节作文(高分素材):2
春节是我们最隆重、最热闹的一个传统的节日,每当春节来临时,家家户户都张灯结彩,喜气洋洋、热热闹闹,到处洋溢着喜气洋洋的气息。
春节一过,大家便会贴春联,挂灯笼、放鞭炮,好不热闹。我们一家都喜欢贴春联,因为它能快乐地迎接新的xx年的开始。贴好春联的同时,爷爷奶奶也会在门上贴上大大的“福”字,寓意着我们在新的xx年里,家人都健康快乐、和和睦睦。
我最喜欢的是吃年夜饭,因为年夜饭的时候大家团聚在一起,热热闹闹、开开心心的,这样就算是一家人吃一顿年夜饭,也是非常的开心、快乐。
在我们的生活中,春节有许许多多的习俗,比如:贴春联、放鞭炮、吃饺子等等,但在我心中最快乐的是放鞭炮。
在春节期间,大家会放鞭炮、放烟花、穿新衣、放鞭炮。我家也不例外。
到了大年30,妈妈把我送到了外婆家。外公家里的人都在忙着做午饭,我一进家门,就看到了许许多多的小炮。有“冲天炮”、“摔炮”、“摔炮”。我拿起一个摔炮,把它放入了一个没有人的地方,然后我就用打火机点燃了炮,“啪”的一声,摔炮在空中炸开了,炸开的是许多五颜六色的的小花,美丽极了。我又点燃了“摔炮”,它立刻就飞上了天空,炸开的是五颜六色的小花,美丽极了。
我又拿起“摔炮”,把它放在地上,我的手立刻像火箭一样快,“咚”的一声摔炮在地上爆了,我立刻跑回了屋里,妈妈笑着说:“你这样子做,是不是很像摔炮呀?”妈妈拿过来一个摔炮,把它放入了一个没有人的地方,“咚”的一声摔炮爆了,把我吓了一大跳,妈妈又点燃了一个摔炮,它一下就炸了出去,“咚”的一声,摔炮在地上炸开了花。
我又点燃了摔炮和摔炮,它们的声音像雷鸣那么响,好似要把每一位在外地工作的人都震出来,他们一定是在说:“放鞭炮太危险了,放鞭炮不安全,放鞭炮不安全!”我看了,觉得特别好笑,便把摔炮收了起来。
在这个春节中,不管是大人还是小孩都很开心。我爱我的春节!
感恩春节作文(高分作文):3
春节是我国最重要的节日,也是家家户户最热闹的传统节日,也是我最喜欢的节日。每年春节,我都会和小伙伴相约去我姥姥家过春节,这次我要回老家和家人一起过年,一定很开心。
我和小伙伴们来到姥姥家的院子里放鞭炮。小伙伴们都在,我也在,我们拿着烟花来放了。我们在院子里放了一个又一个,有的像一条龙在空中飞舞,有的像一颗流星划过天空,有的像一朵绽开的花……我们玩得可开心了。
这一天我们还去看了许多美丽的烟花,有的像一朵盛开的牡丹,有的像一颗流星划过天空,还有的像一只蝴蝶……
我和小伙伴们都很开心,这一天我过得很快乐。