成长中的烦恼作文左右(优秀范文)
在成长的过程中,有许多烦恼,它们就像天空中的繁星,数也数不清。有的让我快乐,有的让我烦恼,有的让我烦恼。而在我的成长中,有两个烦恼,一个是让我的头脑发热,另一个是让我的心情烦恼。
记得有一次,妈妈在给我检查作业,我把作业做完后,就去玩了。玩了一会儿,妈妈就回来了,发现了我的作业,就问我:“你在家做了什么?”我吞吞吐吐地回答说:“我在玩游戏。”妈妈说:“你怎么了?”我说:“我在玩游戏,不小心把作业撕了,妈妈看见了,说你的作业怎么全是这个?”妈妈说:“你把我给你撕了,你就是没写作业!”
妈妈又一次的教育我:“你怎么能这么不听话,你要好好的做。”我说:“这是我的不对。”妈妈语重心长地说:“你知道错了,知错就改就是好孩子,不要再让我的心情烦恼了,你应该把心里的烦恼写在纸上,把自己的烦恼告诉别人。”听了妈妈的话,我想我以后要好好的做一个好孩子,我就说:“妈妈,请你原谅我吧,我以后会听话的。”妈妈说:“你以后要做一个懂事、听话的好孩子。”我说:“妈妈,我以后一定改。”
还有一次,我的好朋友小红来找我玩,我们一起玩“丢沙包”的游戏。我把沙包丢到了小红的身上,小红就跑开,我追上去,把沙包丢给了小红,小明说:“小红,你怎么能这样做?”我说:“你要做一个遵守纪律的孩子。”小红说:“你以后一定要做一个遵守纪律的孩子。”我说:“小红,你不要再这样做了,要做一个尊老爱幼的孩子。”我说:“你以后要做一个有责任心的孩子。”这就是我成长中的烦恼。
成长,就像一个五味瓶,有酸、有甜、有苦、有辣,有酸有甜,有甜有苦。我们在成长的路上,遇到了许多烦恼,但我们要做一个有责任心的好孩子,在成长的路上,我们会遇到许多烦恼。成长中的烦恼也是很多的。
成长中的烦恼有很多很多。