成长中的烦恼作文左右(优秀范文)
“成长”这一词,对我们来说,是一生的事。但我们对父母的回报却并非一帆风顺。
在我小时候的记忆中,父母是一个“唠叨大王”。
那是一个周末,我们全家都要上街逛逛。街上的人,有的是来买东西的,有的是来逛街的。突然,我们看到一家卖糖果的商店,便停住了脚步,走了进去。一个个馋得直流口水,都迫不及待地要买。爸爸对我说:“你先去买一串尝尝。”我便挑了一串糖果放进嘴里,哇!一股浓浓的糖浆味,让我直流口水。爸爸对我说:“慢点吃,糖会被你吃完的。”说着,爸爸把一串糖果放进了塑料瓶里。我便一边吃着,一边对爸爸说:“爸爸,我要一串。”
不一会儿,我的小手被糖果弄得脏兮兮的,而爸爸却一副乐此不疲的样子。我只好无奈地摇摇头。爸爸看我一副不耐烦的样子,便把塑料瓶递给我,我不管三七二十一就把手伸进了塑料瓶的口袋里,爸爸说:“这里面有一张5元的钞票,如果拿不到手,就算了。”可我却不知道那是“钞票”,只好乖乖地拿了一串,又拿了一串糖葫芦。
我又拿了一串,又把一串的糖果放进了塑料瓶……
我们吃完了糖葫芦,我的小屁屁又在我的屁股上蹭来蹭去,一会儿还舔我屁股。这回我可没好气地瞪了他一眼,他便又一溜烟地跑回了自己的房间。我生气极了,拿着糖葫芦就朝爸爸大吼:“你干什么?”爸爸见我还没回过神来,便回头问:“你干嘛?”我撒开腿就跑。爸爸追过来问我:“你在干吗?”我把嘴一撇,说:“我……我在……看电视。”爸爸一听,立马跑了过来,拿起他的“战利品”就要打我。我赶紧跑回自己的房间,把门关上。
这就是我的“烦恼大王”。