秋天的艾坪山作文(通用作文)
篇3
这个国庆节,我们一家来到了美丽的艾坪山。这是个山清水秀、空气清鲜的好地方,是个美丽的大山。
一下车,我们来到了山脚下。一抬头,只见一片绿油油的山坡上长着许多的竹子。竹子的叶子很绿,绿得像是被绿色的墨汁涂抹过一样。一阵秋风吹来,竹叶像一只只翩翩起舞的绿蝴蝶落在了地上,踩在脚下软绵绵的。
我们沿着山上的小路往山上走去,路边的小树一棵挨着一棵,就像一排排小朋友,欢快的欢迎我们。不过,这些小树叶们的叶子很不好找,一片片落到地上,就像一只只小蚂蚁。
我们继续向上走,到了山顶,这里有一片大森林,这里面有许多的小动物,有松鼠、小兔子、小熊猫、小熊猫……这里的动物很多,有小熊猫,小熊猫有的在树林里睡觉,有的在草地上打滚。这一片片森林,真美呀!这一片片森林,真可爱啊!这一片片森林,真美呀!
我们又往山下开去,一个小池塘,里面有许多金鱼儿,有的在游泳,有的在吐泡泡,有的在捉迷藏,还有的在玩耍,可开心了。
到了中午,爸爸妈妈说:“我们去山上看看吧!”我们都高兴地跳了起来:“太好了!太好了!”
我们下山后,一路上我们看见了很多的小鸟,这些鸟儿真漂亮,我都叫不出声了。
我们一家人在大山上吃了美食,开心极了!