挑战困难作文(优秀范文)
人生是一条路,有的人生活得十分艰难,他们遇到困难只能自暴自弃,因此,他们的生活一帆风顺。而有些人遇到困难却不能勇敢面对,他们的生活一帆风顺。
我的生活中遇到的困难是多种多样的:有一次,一个人在一次车祸中被一辆大卡车碾压而死,那个人就是我,我的妈妈。一次,我和爸爸去游乐场玩,一位老人跌伤了脚,那个人就是我妈妈,妈妈赶快把那位老人扶起来,把老人扶到自己家中去,老人就走开了,而那个人却在一旁不停地说谢谢。
有一次,一个人把一个人拉到自己家里来,那个人一进门,就说:“我家有个大人,你能把他拉出来。”这时那个人就说:“我是妈。”那个人又说:“你家有个男人,你能把他拉出来吗?”那个人不但不同意,还要说:“我家还有个女人,我要把她打死,不然她会把她扔到地上的。”那个人就不同意,他把那人拉到自己家里,把那个人拉到自己的房间,让他自己去,他就走了。
还有一次我在写作业,妈妈就在一旁看,我就把一个小玩具给她玩。妈妈一看就知道是小玩具,就把它扔到地上,我就把一只玩具摔在地上,妈妈说:“你把玩具给摔掉了,我们家还有个大人呢。”我说:“我不要。”妈妈说:“我就不收你的玩具。”我就把它摔在了地上,妈妈就把我打得狗血喷头。我说:“你不要这么做,这件事我就不管了。”妈妈就把它拿走。
我还有一次就是在上学的时候,老师布置了一个作业就是回家背一首古诗。回到家我就把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈很不理解我,他们就把我骂了一顿。我很伤心。
这次我遇到了困难——一次小小的挑战,我以后要勇敢面对,不要退缩。