我是一名xx年级的学生,我的课余爱好是读书、唱歌、跳舞、跑步和画画。虽然我不是一位优秀的少先队员,但我也有自己喜欢的爱好。我最喜欢的一项运动就是游泳了,在我xx岁以前的暑假里,爸爸妈妈带我到游泳馆去玩,我一进门,就被游泳馆的大厅吸引住了,游泳池的大厅里摆着一排排漂亮的花花绿绿的泳衣,看了让人眼前一亮,我赶紧换好泳衣,迫不急待地跑到泳池旁,一跳,跳入水中,我和其它小朋友一起玩起了打水仗,我一个人在水里,一个人在水里,我和另一名小朋友互相泼水,互相泼水。泼了一会儿我们就累地气喘吁吁,满脸通红、大汗淋漓,我们在水里玩了大半天,就觉得没意思了,就在这时妈妈过来对我说:“孩子我们回家吧!”我只好依依不舍地离开水里,回家去啦。
在回家的路上,我一直在想:我们学过的课文《西游记》里的孙悟空、猪八戒、沙僧,还有唐僧师徒四人,我觉得最感人的是他们的执着,他们不畏艰险、锲而不舍的精神。
我想,在学习和游泳的过程中,如果我遇到难题不会的时候,不要灰心,不要气馁,要想尽一切办法去解决,我们要学会坚持不懈,遇到不会的题目要去请教老师,还要多问老师,做完了以后我们也要多问老师。在这过程中,我们也要克服心理障碍,学会解决问题。
学游泳是一件很艰苦的事,我要在这过程中努力学习,长大以后当上一名优秀的游泳运动员。