挑战困难作文(优秀范文)
人,一生要有许多的困难,如果不去战胜它,它只是轻言放弃,它将会成为你成功的绊脚石,让你永远走不出困难之路,走不出你人生最美丽的风景……
那天下午,我们一家去爬山。山上的空气十分新鲜,让人心情十分舒畅。走着走着,我看到了有一座山,我便想爬上去,可是一看见山顶,便有种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,心情便又变得十分沉重起来,我开始想放弃,想放弃。这时,一个念头从脑海里闪过,“不,我不能半途而废,我要爬上山顶,我要挑战自己,挑战自己,我要成功!”说着,我开始了挑战自己,可是,我不知道怎么爬上去,就是爬不上去。最后,我想起了一句诗“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”,我便开始了挑战,我先向上爬,再向下爬,爬了一会儿,我感到十分累,便对爸爸说:“我不想爬了,我要休息了。”爸爸看到了,便对我说;“不行,如果你放弃,那你永远也爬不上去,你永远都做不上那个成功者。”
“那怎么行呢?”爸爸的话让我又重新振起了斗志,“那么多的路途都是在一个山脚下,你不能半途而废,我们应该勇敢的去面对,不能半途而废!”这时我的耳朵仿佛听到了一丝动静,便又对自己说:“坚持就是胜利,我要挑战自己,我要做到最后!”
我重新鼓起了勇气,开始向下爬,一路上,我都在对自已说:“你一定能行!一定要战胜自己!”我又开始向上爬,爬了一会儿,我就感觉到不行了,便开始想放弃,想放弃,可是,这时,一股力量在我身边响起,我便又开始向上爬去,爬了一会儿,我看到了山顶,便大声的喊了起来:“我终于登上了山顶!我战胜了自己!我战胜了困难!”我站起来,向着山顶冲去,我战胜了自己!我战胜了自己,我成功了……我战胜了自己,我的心情十分舒畅,因为,我战胜了困难,我战胜了我自己……
从那以后,我不再畏惧困难,勇敢面对,战胜自己。我的心情十分舒畅,因为,这是我人生当中的第一件战胜困难的事。
在我的人生之路上,不仅仅只是一个人,不仅仅是一个人的风景,不仅仅仅是一个人的风景。