一个人的力量总是有限的,但如果你有能力,有能力,有信心的去对待它,那么你将会发现,你已经战胜了自己!
我的妈妈就像是一本厚厚的书,每一章节都是那么精彩,那么有趣,每章节都让我们记住每章节的内容,记忆深刻。
记得有一次,我和妈妈去买东西,看到一个卖糖的小男孩,手里拿着一个塑料袋,嘴里叼着一块小巧玲珑的糖,嘴里不停地嘟嘟嚷嚷着:“真好吃,真好吃!”我的口水都要流下来了,但我忍住了,因为我知道我已经迫不及待想要了。
我和妈妈买完东西就走了,回到家里,我迫不及待地拿出袋子,把它拿了出来,我拿出一块糖,把它放在桌上,然后,我便拿起一根牙签,小心翼翼地把糖放入嘴里,这时,我的脑海中浮现出妈妈对我的种种关切,不禁想起了妈妈的关爱,妈妈为我做的这么多事,而我还经常惹她生气,我真是后悔极了。我拿起一根牙签,把糖放到了塑料袋里,又拿出一颗糖,在塑料袋里轻轻的涂抹,我用了九牛二虎之力,把糖弄干,把塑料袋的口水全抹干净了,可是我并不知道,糖是不能吃的,这时,妈妈过来,看到我手里的糖,问道:“这是哪来的糖?”我说:“这是我吃过的最好吃的糖”。
我把塑料袋递给妈妈,妈妈看到我的样子,便笑了。
我看到了,心里的惭愧和悔恨顿时涌上我心头,心里想:妈妈为什么要那样做?难不成我把这块糖给弄破了?
妈妈见了,便把塑料袋递给了我,我把手里的牙签一下子拔掉,妈妈便大发雷霆:“这是你给我买的吗?”我说:“不是,我不是故意弄破了。”妈妈看到我脸色不对,便问道:“为什么?”我支支吾吾地说:“妈妈,我不想吃糖,我要吃糖!”妈妈说:“那好吧,不过要给我买一块!”妈妈拿了一块糖,给我买了一块。
我吃着糖,我想:妈妈不仅要帮我买,还要帮我买,我以后一定要好好学习,天天向上,不辜负妈妈的一片苦心。