习惯作文60(精选范文)
篇1
每个人都有过习惯,每个人都有自己的习惯。不同的习惯不同的人有不同的性格、不同的性格。我的习惯就是喜欢玩游戏。在我小时候的玩游戏里,最让我记忆犹新的就是打乒乓球,因为我觉得玩玩游戏不仅仅只能增进我的体质还可以提高我的反应力,还能锻炼我的意志。
小时候的一天,我和妈妈在家,妈妈对我说:“我先教你打乒乓球,我先教你怎么打,你就学我打吧!”我一听,高兴极了,因为我是打乒乓球的第一名,所以妈妈要先教我打乒乓球的技巧。妈妈先示范给我看了一遍,然后教我怎么打。我照着妈妈说的先练了一遍,可我怎么打都没把乒乓球拍好。这时,我想到了一句话:“不耻下问”,于是一遍遍地练,终于把乒乓球练熟了。妈妈说:“你要先拿起球拍把球打出去。”我一听,马上拿起球拍把球打回去,可是球还没有回过来,我又拿起球拍把球打回去,这时,我把球打回去,球又来到了我的手中,我又把球打回去。妈妈说:“打球不可以只学一遍,要先把球拍平放好,再把球打到网上。”我按照妈妈说法去做,果然打球有了进攻的技巧,球越来越顺利了,这时,妈妈走过来对我说:“你看,你打得多好!”
在妈妈的鼓励和指导下,我一次次地练习,经过几次的反复训练,我的身体也有了很大的提高,这让我非常高兴,心想:我一定要学会打乒乓球。
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈来到了公园里练习打乒乓球。我们一共练了四十个来回,我一个都没有打好,妈妈一下给我打了一个球,我不知道为什么,就不知道打,就想:“反正我也打不好,我就不打了。”可是妈妈不但没有打过来,而且说:“打球是技术活,只要你把球拍平放,就能打好。打球不管有多累,只要你认真练,就一定能成功。”我就按照妈妈说的去做。果然,功夫不负有心人,经过了两个下午地练习,我就打好了一个又一个球。
这就是我的小学生活,我一定要把它牢记在心。