习惯作文60(精选范文)
篇3
在我的成长中,一直都有一个习惯,那就是——爱,它伴随我成长。
记得xx年级时的我很调皮,经常因为一件小事而大发脾气,但那时候的我是一个很懂事的好孩子,我不懂得为什么妈妈会因为我而发脾气。
记得有一次,我和妈妈去买东西。在那里看见了一位老奶奶在卖力地推着一辆三轮车,我就跑过去帮助她。我对老奶奶说:“老奶奶,我来帮你,好吗?”老奶奶看见我来帮她推车,就说:“谢谢你。”我说:“不客气。”我就和老奶奶一起推,老奶奶说:“你这个小屁孩,真是个好孩子。”我听了心里美滋滋的。
有一次,我和妈妈去逛街,在回来的路上,突然下了大雨,妈妈看见了就对我说:“这么大的雨,你怎么没带雨伞?”我说:“我没带雨伞。”妈妈说:“没事,快去吧,别淋着了。”我说:“妈妈我还没有伞呢,您就快走吧!”妈妈说:“没事的,我们一起走着。”妈妈就这样把伞往我这边靠着,我感受到了妈妈对我的爱。
还有一次,爸爸出差了,把妈妈给忘在家里了,就让我自己一个人在家,妈妈一会儿就出去了,我心里很害怕,妈妈就说:“没有关系的。”我就把妈妈拉出来,我看见妈妈的衣服都湿透了,妈妈就说:“我给你拿一把雨伞。”妈妈就把她的伞给我,我说:“谢谢,妈妈。”妈妈又给了我一把雨伞,我说:“妈妈,我也把妈妈给忘在家里了。”妈妈说:“你真是个好孩子。”我听了心里美滋滋的。
妈妈的爱是无私的。她不仅给了我生命,而且还无时无刻地关心我,爱护我,我爱我的妈妈。