我喜欢冬天生作文(小学高分范文)
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人,他们或高大、或低微、或善良、或朴实……我最敬佩的是我们学校的老师——廖老师。
廖老师的身材不高,有点胖,脸上布满了岁月留下的痕迹,但她对我们和蔼可亲,对工作认真负责。
每当我们有不会的题时,廖老师就来耐心地一遍一遍地给我们演示,然后一遍一遍地给我们解答,直到我们懂了为止。
记得有一次,在一个风雨交加的早晨。我在教室里写着作业,忽然,我觉得头晕脑胀,浑身发热,头昏脑胀,眼冒金星,心跳加快,头痛欲裂。
我的同学都在家里休息,只剩下我一个人在。我心想:“怎么办呢?我没带雨伞,怎么去学校呀?”同学们肯定都没带伞,他们该怎么去教室呀?他们会不会被老师叫到办公室呀?如果不带雨伞,会被罚站呀?
我心里越发越焦急。突然,我听见了一个熟悉的声音,我抬头一看,一个熟悉的身影出现在我的视线里,是廖老师。廖老师走到我的身旁,把我搂在怀里,给我送来了一把雨伞。她把伞往我这边推了推,然后就急忙向校门跑去。
到了校园,廖老师的衣服已经被打湿了。她的头发被淋湿了,但她还是把自己的雨伞往我这边移。这时,一个同学跑过来,拍了一下廖老师的肩膀,说道:“这把雨伞给你,快走吧!”说着便把雨伞塞给我,说:“你拿好,我把雨伞带你回家。”说完便把自己的雨伞塞给了我。
回家路上,我一直在心里默默地说:“廖老师,谢谢你,你不知道有多少个这样的老师,她不求回报,只求学生们能好好读书,长大后成为国家的栋梁。”
我喜欢冬天生作文(小学精选范文):3
我爱冬天,我喜欢冬天的白色、喜欢冬天的洁白和喜欢冬天的雪。我喜欢冬天是因为它的白色是纯洁的颜色,它是冬天的纯洁。
早晨,我来到了学校,一进门,就闻到了一阵清香。我抬起头,一看,原来是梅花。梅花在白色的梅花中显得格外耀眼和娇美,它有五片花瓣,花蕊是白色的,像一个小碗似的。梅花有四片花瓣,一片花瓣的中间是,花蕊是红色。花儿有两种颜色,一种是淡,一种是粉色。它是一种淡,一片淡黄。
这时,我看到一朵朵梅花,就想起了《西风颂》里的一句古诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。梅花不仅可以做药,还可以泡茶、做茶叶、熬汤。还有很多很多,比如梅花茶、梅花茶、梅花茶。梅花茶的香味也很特别。梅花茶可以治病,可以泡茶、泡茶,还可以入药。梅花茶可以清热润肺,可以清热利血。
我爱冬天。因为冬天是我最爱的季节。我爱冬天的白色,因为它是那样纯洁、纯洁。
冬天,白天,我们可以穿上厚厚的棉袄,在操场上玩耍;夜晚,可以打雪仗;在家里也可以看电视;到外面玩耍;可以堆雪人、打雪仗。
这就是冬天,我爱冬天。因为冬天是我最喜欢的季节。我希望冬天快快来到!