人生有许多第一次,第一次上学,第一次做饭,第一次独自在家,最令我难忘的是第一次骑自行车。
记得在xx岁那年的一天,妈妈说我要给自行车买一辆新自行车,让我学骑自行车。听了这个消息后,我高兴得蹦起来,心想:骑自行车真简单啊!可是妈妈对我说:“要学会骑自行车,首先要学会骑车。你看别人都骑得很好,而我却只能坐在那里一点动力也没有。”听了妈妈的话,我又想起了我学自行车时,不知道摔了多少次,我都想放弃。妈妈说:“不能放弃,要坚持,坚持就是胜利。妈妈说的话你就要坚持下去。”我听了妈妈的话后,又重新燃起了斗志。
我坐在自行车后座上,双手紧紧扶着自行车的把把手,脚踩着脚踏板,手扶着脚踏板,一只脚踩在脚踏板上,另一只脚踩在脚踏板上,另外一只脚踩在自行车的后面,身子一下子站了起来,双手抓紧自行车的把手,脚踩住自行车把手,脚蹬子,双手把着脚踏板,自行车动了起来。这时我想到妈妈对我说的话,我再一次骑上自行车,双脚一蹬,脚蹬子就向前行了起来,自行车也一下子向前行驶了起来,这一次,我骑得更加快了,车子也越来越快了。
我高兴地大胆起来,骑得更加快了,妈妈夸我:“你真棒!”
通过学骑自行车,让我明白了一个做事情不能半途而废的道理,我要继续坚持不懈。