秋天的雨是一位魔法师,他一吹,果园里的水果和田野里的庄稼就丰收了。我喜欢秋天的雨,因为我喜欢秋天的雨带给我们的美景。
我站在窗前,看着天空,天空灰蒙蒙的,就像是被黑布笼罩着一样。突然,我觉得天空变得更加灰暗,乌云密布、电闪雷鸣,天色越来越黑,天空中的闪电越来越多,就像孙悟空的金箍棒似的。
这时,一个黑影从我的眼前闪过。我一看是一个熟悉的身影,原来是一位叔叔。我问叔叔:“叔叔,你为什么还不回家?难道你不想家吗?”叔叔说:“我想要到外地打工,所以我才来这里的。”叔叔的话,让我想起了自己的妈妈,她为了给妈妈一个安定的生活和工作,不惜牺牲自己。我心中的石头终于落下来了。
这时,雨越下越大,我不禁担心起来,我的妈妈怎么不会回来呢?我想着想着,突然,听到一声响亮的“滴答”,我回头一看,一位叔叔走到我面前,问:“小朋友,你怎么了?”我回头看了一眼,一位叔叔拿着一把小小的雨伞,我连忙说:“叔叔,你能帮我把雨伞给我吗?”叔叔笑着说:“不用了。”我说:“叔叔,我们快回家吧!”
叔叔又问:“那妈呢?”我说:“我妈妈在外地,所以我才来这里的。”叔叔说:“妈在哪儿?”我说:“我妈妈在外面。”叔叔又说:“妈的电话号码是多少?”我说:“我妈妈在这儿。”
叔叔又问:“那爸在哪儿?”我又说:“在这儿。”叔叔又说:“那妈在哪?”我说:“我在这儿。”叔叔说:“我来给你送伞。”我说:“好啊!”我就和叔叔一起把伞递给了叔叔,就和叔叔一起回家了。
这个雨天的雨,真是一把小小的雨伞,我喜欢这把小小的雨伞,因为它给了我们一个安定的生活,让我们一起来保护这个世界吧!雨中,我看着他的背影,想着我的妈妈,我也看着叔叔的背影渐渐消失。