雨,悄无声息地落了下来。落在了田野里,滋润了稻子,滋润了农民伯伯的心田,让他们不再寂寥。雨落在了果园里,果园里顿时变成了一片果实累累的海洋。
雨落在小河里,叮叮咚咚,仿佛是一支乐曲。河面上泛起了一道道水花,像是鱼儿在水里快乐的游玩。雨落在了树叶上,发出了“沙沙沙”的声音,好像在唱着一支欢快的歌曲。雨落在了小草身上,小草弯下了腰,好象在说:“谢谢你,小雨点,让我更加美丽,你是我的一片绿叶,为小草增添了一份新绿!”
雨落在了花朵上,花朵们都张开了灿烂的笑脸;雨落在了花朵儿上,花朵们都绽开了花朵;雨落在了花朵儿上,花朵儿们都绽开了笑脸。雨落到了树林里,树的叶子上,花朵儿纷纷被雨滴打得落了下来,仿佛像是一个小姑娘在哭诉,雨落在了小河里,小河里变得更加欢快了。
雨落在了大地上,滋润了大地,给花儿们喝足了水,大地变得更加温暖了;雨落在了小草们身上,小草们喝足了水,更加翠绿了;雨落在了花朵儿上,花朵们变得更加美艳了,更加鲜艳了,雨落在了小草们的身上,小草们都舒舒服服地睡了。