秋雨作文(优秀范文)
篇8
“沙沙沙……”一场秋雨一场寒,一场秋雨一场寒。
今天中午,天气闷热无比,大概是天气被太阳晒得发烫了吧。突然,天空乌云压顶,下起了倾盆大雨。“滴滴答答……”,这是秋雨的节奏,也是秋风的节奏。雨滴像断了线的珍珠,不停地下着,雨滴打在地上“咚咚咚”,发出清脆的声音,好像在演绎一支动听的交响曲,一个个跳跃着,演奏着一曲曲欢快的乐章。
秋雨落在地上,落在树叶上,落在草地上,滋润了小草,树叶发出“哗哗哗”的声音,奏出动人的曲子。
秋雨落在田野里,田野像一片金色的海洋,秋雨落在庄稼里发出“沙沙沙……”的声音,像是在说:“快快收割吧,快快收割吧。”
秋雨落在小河里,“哗哗哗”,水声“哗哗哗……”,像是在说:“快把我洗一洗吧,让干净净,让干净净,让干净净,让干净净,让干净净,让干净净。”
秋雨落到果园里,果园里的水果们都发出“啪啪”的声音,像是在说:“好美,好美,好美……”
秋雨落到花园里,一朵朵菊花竞相开放,有红的,白的,紫的,黄的,五彩缤纷,好看极了,花园里五彩缤纷,红的像火,黄的赛金,白的如雪,粉的似霞,真是美不胜收,秋雨落在稻田里发出“哗啦啦……”的声,像是在说:“快把我洗一洗吧,快把我弄脏了。”
秋雨落在小草上“咚咚咚”,它们像在说:“快把我变干净吧,我都发臭。”
啊!秋雨,你真是一位演奏家啊!你给大地带来了无比的清新。