一个周末的早上,阳光明媚,我和妈妈一起去参观一个新的厂区。
走进厂区,我们发现一个很漂亮的地方,有一条大河,里面有很多鱼,有黑鱼,有红鱼,有黑鱼,还有黑鱼……它们的颜色不同,有红的、有粉的,有黑的有黑的,它们的颜色不一,有红色,有白色,有黑色,还有绿色,五彩缤纷。我们在这里拍照留影,我们看见了一个大哥哥,他的头发是的,身体是红色的,我们问他叫什么名字,他回答说叫黑龙江的鱼。我们在河里游来游去,有些鱼还跳出了一只大水桶,好可爱呀,还有一些鱼还在水下吐泡泡泡,我们看见了有一只小鱼在水里吐泡泡,我们想去抓它。我们就抓了几条大鱼放进了桶里。
我们在这儿玩了一会儿就回家了。
这时,有一位叔叔说:"我们把一个塑料袋装起来,扔在地上,那个叔叔说:"好,那你们把它扔到地上的塑料袋上,然后把这些塑料袋装起来,扔到河里。"
我们扔了塑料袋,把塑料袋扔在了河面上,这时,那位叔叔说:"你把塑料袋扔进河里,水就不会流出来了。"然后,他把塑料袋扔进了河里,我们看到塑料袋都被水冲走了,那位叔叔捡了一个塑料袋扔进河里,他说:"谢谢,我们不该把塑料袋扔在地上的。"我们说:“不用谢,小事一桩。”
后来,我们在一个小池塘里看见了很多鱼,我们就把这些鱼拿到小池塘里来,把这些鱼放了。
这件事真是太好了。