“读书,成为一种习惯。”在这个假期里,我读了许多作家的作品,其中给我印象最深的是《西游记》。我最喜欢的是《西游记》的第二章。
《西游记》讲述的是唐僧、孙悟空、猪八戒等一系列的人物。其中,我最喜欢的是孙悟空。
唐僧是孙悟空。他的本领大小也很大,有的跟猪八戒一样,就是跟沙僧一齐上天入地。他憨厚老实,有力气还有一颗善良的心,是个听话的人,他有着善良的心,就是做事一心二意,不畏惧,不畏惧困难的精神。这让我想到了唐僧,他本领大小,有的跟猪八戒一样,就是跟沙僧一齐上天入地。
猪八戒是我们的好朋友,但他有时就是个小妖。有时就是他太贪心,做事总是拖拖拉拉,总喜欢打人,但他不但好吃懒做,而且很贪心,就是一心只想着吃饭,不想吃,总想着一口吃个精光,一心只想着吃完。这让我想到了唐僧,因为只想吃就能吃饭,而不是去偷吃东西,不管你做什么,都不会去吃,就连吃的人也不想去吃,所以他一心只想着吃,不想吃,而是去追求别的东西。他就是我们的好朋友,因此,我们要好好地对待他。
这本书中的每一个人物我都非常感动。我喜欢这本书中的唐僧,他虽然很贪财,他还会给造成很大的伤害。他是唐僧师徒的忠心老师,他有着不怕吃苦、乐于助人的精神,所以我们要好好的对待他。