西游记是我国四大名着之一,也是中国的四大名着,也是中国四大名著之一。
《西游记》这本书的主要人物是孙悟空。他本领高强,本领高强,但他不贪图享受,他是一个贪图享受的人,但他有一颗坚定不移的心。如果他不听从唐僧、猪八戒的劝告,是不会取得真经的。他不管三七二十一就打死了白骨精,还把他赶走了。
唐僧他虽然不是最好的,但是他有一颗慈悲之心,对待每一个徒弟他都毫不犹豫。在沙僧和白马王子的心目中,他们都是一对亲人。在他们的眼中,师徒就是一家人。如果师徒四人没有任劳任怨,坚持不懈,那他们也就不会取得真经。
唐僧虽然没有孙悟空的本领高强,也不会七十二变,但是他有一个最重要的性格就是善良。如果没有孙悟空的七十二变,哪能取到真经。所以说,孙悟空的本领就是无比的高超,如果没有沙僧、猪八戒的忠厚老实,孙悟空又能做到哪些事呢,沙僧就是靠着他们的一点一滴的努力,一点一滴的做到了最好,最成功
孙悟空的本领是天上的神仙,他的本领也是天上的神仙。所以说,在生活中,只有坚持不懈才会取得成功。