西游记的作者是明朝的吴承恩,原名“孙悟空”。
《西游记》是中国四大名著之一,作者是明代著名小说家吴承恩,主要讲述了孙悟空和猪八戒的故事。他们经历了九九八十一难,终于取到真经,修成正果的故事。
唐僧是唐代的大文豪,是个非常有名的大家-----大名鼎鼎的“齐天大圣”,也是个神通广大的人。孙悟空的本领高强,是个“齐天大圣”。他本领高强,在天上是“齐天大圣”,在地上是“齐天大圣”。他忠厚老实,不怕任何妖魔鬼怪,所以人们都很喜欢他。猪八戒贪吃好色,好吃懒做,不愿与妖魔鬼怪打交道,但是他也有一颗善良的心,他虽说不是“齐天大圣”,但他却是孙悟空的得力助手,一路上他保护师傅保护着师傅,保证师傅不会伤害他。沙僧忠厚老实,任劳任怨,从不背叛师傅,任劳任怨,一心向佛,任劳任怨。
唐僧是个善良的人;猪八戒贪吃贪玩,是个“好吃懒做”的人;沙僧忠厚老实,任劳任怨,他忠厚老实,任劳任怨,一心向佛,不怕任何妖魔鬼怪,一心想取得真经。