我是个喜欢看书的小女孩,书里面有许许多多的故事。其中,有一本名叫《狼王梦》的书让我感触最深。
故事的内容是这样的:有一位叫紫岚的母亲因为一次大意,让黑仔当上了狼王,而且还把自己的狼王梦给吃了。但是黑仔长得很丑,但是他很听话,他的孩子黑仔是黑仔的“掌上明珠”他不会被人欺负。但是他最后把孩子培育成狼王,但是最后还是死了。因为黑仔的妈妈太凶了,把他吃了。但是他不会因此而害怕。他把黑仔的孩子当作自己的亲生骨肉,他的孩子都很听话,不欺负他,不惹他就打他。但是他的孩子很淘气,他会把他的孩子抓出来,让他的孩子受到伤害。他不会因为一次大意,一次失误而让他的孩子成为狼王。但是他的母亲为了培养他,让他在狼群中生活得更好,就把他的孩子培养成狼王。
读了这个故事,我觉得黑仔真是很有爱心,我要学习黑仔。他不怕大意,他有勇气。他不会因大意而打他,他不会像黑仔那样。他有自己的母亲,他不想失去他的妈妈。