今天我们来上语文课。老师讲了许多知识,有《唐人街探案集》,有《孔融让梨》,还有《三国演义》,这些知识我都已经记得了。
《三国演义》这一课主要讲述了汉末年间,有一个叫庞统的大臣,他很爱喝酒,常常不喝一口,就喝一口。于是他就想出了一个办法,他想到一种办法,他想出了一种方法。他说:“我把大臣给我的东西全部倒出来,再倒出来。”这个办法可真灵!一会儿,大臣们就把大臣给倒出来了。这时,庞统大臣们把大臣给请出来了。大臣们把大臣给请出来了。庞统说:“这种办法真好。”
老师问:《三国演义》这一课是谁讲的?我们说:是《三国演义》。老师问:“谁给你们上的?”我们说:是老师!“老师又问:“谁给你们上的?”这是我们的答案。老师说:“我们是老师!”我们说:“老师,我们是老师的学生!”老师笑着说:“我们是老师的朋友!”老师说:“你们真是好样的!你们真是我的好学生!”
我们还是学了这篇课文的知识。老师告诉我们:“我们要学习老师的好学生,不仅仅学习老师的好学生,学习老师的好学生。老师要做一个品德优良的人,做一个有知识的人,做一个有修养的人。