我爱读书,书是知识的海洋。书是人类进步的阶梯。我从小就是书迷,因此我的家庭成员几乎每天都在看着书。
记得一个晚上,我做完作业,就坐在椅子上看书。看着看着,不禁哈哈大笑。正当我得意洋洋的时候,妈妈突然走到我的床边。我想:妈妈不是要看书吗?怎么,妈妈怎么也没有走到我床前呢?我心里想着。突然,我的脑海里一闪,我不会是在笑话我吧!我立即把这个想法告诉了妈妈。妈妈一看我在笑话,就笑得前俯后仰。爸爸也在一旁捂着肚子笑。我心里很生气,不理妈妈继续看书。但是,妈妈却没有理我,还在一边笑个不停。这时候,我的眼泪就会一直流个不停。
这时候,妈妈走了过来,看见我在笑话妈妈,就走过来对我说:“小孩子要笑话别人,不能因为自己的长相不好,就不相信自己的短处。妈妈以后再也不要笑话你了。以后要学会看书,才能成为一个知识广博的人。妈妈相信你会成为一个成功的小书迷的!”我听了这话,心里就像吃了蜜一样甜。从那以后,我再也没有闹过笑话。