“一分耕耘,一分收获”是我们中华民族的传统美德,在这个社会上,有许许多多的人都有助人为乐,这是一件多么令人愉快的事情啊!
一次,我和小伙伴们在草地上玩耍。玩得正高兴,一不小心,一块石头绊倒了,我们都吓呆了,只见小明一手扶着一块石头,一手小心翼翼地把石块放下,然后把石头放回原位。看见他这样,我们都非常感动,心想:他是我们小区里的“小公主”,应该不会把石头踢倒,我们一定要帮他,可是他却没做声,一个劲地说:“没事没事,没事,有什么大不了”。
还有一次,我们去一个公园。在一块草地上,我看见一位老奶奶躺在地上,手里还拿着一根拐杖,她的手指被石头划破,血流了出来,我看到了马上跑过去帮助老奶奶,可是老奶奶却说:“我没事,你自己跑吧!”说着就一把抱起我,我心头猛地发疼,一直说不出话,可是,看老奶奶痛苦的样子,我心里不由自主地流下泪来。
还有一个星期五,我和妈妈去超市买东西,我们一进超市门,看见一个小女孩在帮一位老奶奶挑东西,老奶奶的手指都冻紫了,我和妈妈赶快去帮忙。一看,小姑手冻的通红通红的,小姑身子冷得瑟瑟发抖,我们把小姑娘扶了起来,给她送去了一些热乎乎的东西。
我想:这个小女孩的心里是多么的善良啊!她的一颗善良的心灵是多么的高尚啊!