我们生活的世界里,每个人都需要别人的关爱。只是在我们身边不乏有这么几个人。
在一个阳光明媚的下午,我和小伙伴一起出去玩,走到了公交车站,公交车停下来了,我看了看站牌上的人很少,于是对我的小伙伴说:“我们去我家坐一下吧!”小伙伴看出了我的心里很不高兴,就说:“好吧!”于是,我和他坐上了公交车,一路上,我们都不停地向对方微笑着,好像在说:“你真是一个好孩子!”
到了家,我把小伙伴叫到了家里,妈妈夸我说:“你真是个好孩子。”我和小伙伴一起把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听了很高兴。过了一段时间,我和小伙伴又来到了我家里玩,一进门,只见我的小伙伴和我一模一样,他们都穿着一样的衣服,他们的头上都有着乌黑的头发,我和小伙伴就玩捉迷藏,小伙伴们找我,我藏他们都没有找到。我的小伙伴一个一个找到了我。小伙伴们看见了我,就跑到了我家对我说:“我们来比谁先到达终点,好吗?”我说:“好呀!”小伙伴就说:“开始。”我就和小伙伴们玩了起来,我藏,他找,我藏,他找,终于我找到了他们。我们玩的正开心,一位叔叔走过来,我说:“叔叔,我们回来吧。”他说:“我们已经找到了你了。”我们就回到家里,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“傻孩子,你是在说谎,叔叔是在说你,你是骗子!”我听了,脸都红了,心想:我不会再去了吧?
我以后要学会讲诚信。