亲近大自然作文(满分范文)
我喜欢大自然,喜欢它xx年四季都有的景象,我喜欢它的清新,喜欢它的清爽,喜欢它的美丽。
春天,春雷一样的响起来了,它敲醒了沉睡的大地,唤醒了沉睡的人们,唤醒了那些刚出土的小草。他们从泥土里伸出了小脑袋,好奇极了!他们看着眼前一片新绿,好奇地张望着。他们不停地用那绿色的手摸呀摸呀,不停地用那绿色的小手着那娇嫩的花朵,花朵们也在那微风中翩翩起舞。那些花儿好像也被春雷的歌声吸引了,一起来参观这美丽的世界。
夏天,烈日高照,太阳像火球似的,照射在树林里的那些花儿,那里就像火烧云那样,太阳的光是那么刺眼,那么刺眼。他们好像在说:我们不想离开这美丽的世界。那些花儿好像在说:你们太热了,太热了,我们就快被烧着了!这时,那些花儿好像在说:你太不讲义气了,我们快快地舒舒服服地舒服地睡觉吧!
秋天,树儿们都枯萎了。那些树叶好像在向大地妈妈招手,好像是在告诉大家:我们要离开我们了,要离开这个美丽的校园了,要离开了,不要在这里玩乐了。但是,树叶儿却像是听了大地妈妈和大树妈妈对他们说的话,好像在说:大家别忘了,你们要记住:落叶儿是大地妈妈和大树妈妈的孩子。
冬天,寒风刺骨,大地上到处是一片雪白,到处都是一片白茫茫,这时,那些树叶儿又好像在说:我们不要在这里玩了,要离开大地妈妈了!
大地妈妈好像又在和大地妈妈说:你们别走了,你们还要去学习呢,你们要好好地去学习,这样,才能让你们长大,才能成为有用之才。
亲近大自然是我们每个人的职责,我们要热爱大自然,去学习大自然的美景,我们要热爱大自然!
亲近大自然作文(优秀作文):3
“一叶知秋”,这是唐代诗人孟郊的名句。在我的印象里,大自然是多姿多彩的,也是充满生机,美丽的。
春姑娘来到人间,她把花园变得美丽极了:花儿们争先恐后地开放了,有红的、黄的、紫的……各种各样的花争先恐后地开放了。
夏天,大树爷爷的头发都长齐了,小草弟弟也探出了头来。
秋姑娘来到大树旁,她把树叶变的黄灿灿,把树叶变的红彤彤。
冬天,大树爷爷的头发全都落尽了,小动物们都冬眠了。
大自然,你给我们的是美丽的,也是可爱的。我爱你,大自然!