丑小鸭虽然没有美丽的外表和聪明,但是它有自己的理想,有自己的信念,它不怕困难,勇往直前,所以它变成了天鹅,它的家人很羡慕它,因此,它也想去一个地方,去看看外面的世界,但它不能,它只能和其它鸭子一起去。
有一天,丑小鸭来到了外面,它看见了一个人,丑小鸭看见了,心里很不高兴,丑小鸭问道:“你是谁?是谁?你在干什么?”那个人回答说:“我是丑小鸭!”丑小鸭心里想我能和其他小鸭一样,能和其他鸭子在一起,它就会变得更漂亮,所以,丑小鸭就一直向前走,走了几步,它觉得自己的腿很疼,于是,它停了下来,一看,原来是它的妈妈,它就问它说:“妈妈,是我,是我,是我自己,”它妈妈说:“你是丑小鸭吗?”丑小鸭回答道:“你是丑小鸭!”妈妈说:“是的,你应该去看看外面的世界,如果你是丑小鸭,应该要勇敢地去面对,不要被外面的世界迷住了,”它又回答到:“我只是个丑小鸭,应该要坚强的去面对,我不应该放弃,我应该要学着坚强,”说完,他们俩你一言我一语,开始了它们美好的生活。
从此,它们一家过上了幸福的生活。