森林防火作文生(精选范文)
森林防火,人人有责。森林是人类休息、避暑、避震的重要场所之一。我们要积极保护森林、珍爱森林。
森林火灾的危害极其巨大,森林面积不断增加,森林火灾的死亡人数已经占据全球森林面积的33.23%。如果我们不加以控制,就会引发森林大火。
火是我们人类生活中不可缺少的好东西,如:空气、水和电,都来之不易,我们要珍惜。要节约用火。
在一次森林大火中,因为森林火灾,许多人受损失了自己的性命和财产,有的人甚至失去性命。如:一位农民伯伯在山顶挖了一口井,把一口井的水全部喝光了,他就再也没能回家了。还有一位小学生,他在火灾中发烧,烧得浑身是伤,不能动弹了。在一个山洞里,他被困在山洞里,他只能在里面睡觉。如果他的家人来找他,他的家人就会说他不该这样做,而是去玩火,他就不会死掉。
我们要珍惜生命,远离火灾。